Найти тему

Как стать настоящим жителем Стамбула :)

Каждый переезжающий в Турцию и в особенности в Стамбул, сталкивается с проблемами адаптации. Рано или поздно возникает проблема – чужой среди своих. Какие-то невидимые границы многим мешают полностью «акклиматизироваться», полностью погрузиться в окружающее пространство и не чувствовать отторжения. Ниже я предлагаю рекомендации по тому как стать настоящим жителем Стамбула!!!!
Каждый переезжающий в Турцию и в особенности в Стамбул, сталкивается с проблемами адаптации. Рано или поздно возникает проблема – чужой среди своих. Какие-то невидимые границы многим мешают полностью «акклиматизироваться», полностью погрузиться в окружающее пространство и не чувствовать отторжения. Ниже я предлагаю рекомендации по тому как стать настоящим жителем Стамбула!!!!

Если ты живешь в Турции, то спускаясь по лестничному маршу нужно делать это как можно медленнее, словно, перекатываясь с одной ступеньки на другую. При этом обязательно нужно расставить руки так, будто отчаянно пытаешься дотянуться до всех поручней одновременно. Если при этом немножко кряхтеть, а на лице изображать вселенскую скорбь всего турецкого многострадального народа, то можно претендовать на Оскар. С тротуарами та же ситуация - нужно приложить все усилия, чтобы обойти тебя было невозможно ну или максимально трудно.

Если вы оказались в метрополитене, то ни в коем случае не читайте указатели, идите куда глаза глядят или куда несут ноги, даже если это противоречит основному потоку пассажиров, ведь квэсты с поиском всех тупиков так интересны!!!! Вдоволь находившись по тупикам, можно подоставать окружающих с вопросами – куда идти. При этом слушать ответ совсем не обязательно, можно мотать головой во все стороны и попутно что-то рассказывать о том, откуда вы едете и кого вы сегодня видели, а так же добавить ваш рассказ о сегодняшней погоде, и о том, какая погода была вчера!

Лифты в метрополитене не для инвалидов, так как те, без труда могут пользоваться эскалаторами, лифты для ленивых – об этом никогда нельзя забывать!

Если устраивать спонтанные сборы или кучковаться для разговора, то непременно в самом узком месте. Если вы хотите быть настоящим турком, то в своем офисе найдите самое узкое проходное место и постоянно тусуйтесь там, разговаривая по телефону или копошась в телефоне, общайтесь с друзьями и коллегами именно там. Делайте все, чтобы пройти мимо вас было сложно. А если такого места нет, то смело располагайтесь у входной двери, прямо в проеме так, чтоб каждому проходящему пришлось бы протискиваться, переступая через ваши ноги и спотыкаясь об вас.

И вообще, если речь идет по телефону, то кричите в трубку, орите, так чтоб все видели, что вы очень заняты и разговаривайте. Не вздумайте говорить по мобильному телефону тихо, это же сродни греху, ведь необходимо всех в радиусе километра посвятить в то, как сильно вы любите свою племянницу, или как рады слышать голос своей тетушки, не звонившей вам аж целых сорок минут.

Если вы едете на общественном транспорте от конечной до конечной, то не вздумайте занимать место в салоне. Предварительно купите рюкзак, да так чтоб он был максимально выпирающим и широким. Одевайте его на спину, и смело вставайте прямо напротив выхода. И не вздумайте отходить, иначе вы же можете пропустить конечную станцию. Особенно это касается поездок на автобусах, где вход через переднюю дверь – не вздумайте двигаться по салону и станьте так, чтоб пройти вглубь было физически невозможно!

Если вы в кафе захотели в уборную, но там занято, то смело непрерывно тарабаньте в дверь до тех пор, пока человек не покинет кабинку. А вот если вы попали в долгожданное место, то не стоит спешить. Располагайтесь поудобней, ведь вам нужно собрать все созревшие продукты в игре «Ферма», ответить на все смс и просмотреть всю ленту фэйсбука. И пусть весь мир подождет. И главное, периодически нажимайте на слив бачка, чтобы снимать напряжение у стоящих в очереди.

Если вы отправляетесь в путешествие и у вас большой чемодан, то знайте, что все обладатели чемоданов автоматически получают право таранить этим чемоданом всех прохожих. Идите, и не волнуйтесь за то, что ваш сундук на колесах проедется по чьим-то ногам, ведь это придает шлейф важности вашего путешествия, в прочем и вас самих!

В транспорте не стоит спешить выходить. Помечтайте немного о своем после того, как автобус остановился и открыл двери. И только когда двери начинают закрываться, начинайте отчаянно протискиваться к выходу, образ дополнит наличие у вас множество пакетов, большая сумка или тот же чемодан. Все это действо можно сопровождать криком возмущения по поводу закрывающейся не вовремя двери. Такая же ситуация когда вы на остановке - не торопитесь заходить в транспортное средство, подумайте, главное делайте это отрешенно, будто вам и дела нет до ждущего автобуса. Посадку с махающими руками нужно производить тогда, когда автобус начал трогаться.

Если вы надумали пожевать жевательную резинку, то делать это нужно так, чтоб все знали, что вы жуете жвачку, а не заняты непонятно чем. Для этого как можно шире открывайте рот. И вообще, каждый уважающий себя человек просто обязан ходить с полуоткрытым ртом, это придает его внешнему виду больше многозначительности и задумчивости. Ведь все жители Турции о сути философы. Для этого аккуратно расслабьте челюсть, будто собираетесь зевнуть, но передумали.

Соблюдая все эти важные правила поведения в Турции, вы всегда будете своим в доску и спокойно затеряетесь в толпе вечно жующих, нерасторопных, потерянных, но орущих в трубку философов…