Этот рецепт прост и восхитителен по вкусу ! Ведь скумбрия в банке получается очень сочной , так как она тушится в собственном соку и с овощами . И этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки.
Для её приготовления на одну литровую банку нам понадобятся : 2 среднего размера тушки скумбрии ; 1 морковка ; 1 луковица ; 3 столовые ложки растительного масла ; 5 горошин перца душистого ; 3 лавровых листика ; соль .
Замороженная скумбрия должна оттаять естественным способом, не следует её размораживать с помощью микроволновки .
Удаляем голову , хвост , внутренности и плавники . Моем рыбу и режем на кусочки . Натираем на тёрке морковь и режем кубиками лук . Берём обычную стеклянную литровую банку и выкладываем в неё слоями рыбу , овощи и специи . Не забываем немного присолить . Сверху поливаем подсолнечным маслом . Накрываем горлышко банки фольгой . Ставим в холодную (это обязательное условие!) духовку . Запекаем на среднем огне 40 минут . Достаём из духовки и охлаждаем . Выкладываем на тарелку .
P.S. К такой рыбке ВЫ можете подавать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны. Вместо обычной банки Вы можете использовать керамический горшок для запекания.
Приятного аппетита!!!