119 подписчиков

Как я готовлю скумбрию в банке в духовке

Этот рецепт прост и восхитителен по вкусу ! Ведь скумбрия в банке получается очень сочной , так как она тушится в собственном соку и с овощами . И этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки.

Для её приготовления на одну литровую банку нам понадобятся : 2 среднего размера тушки скумбрии ; 1 морковка ; 1 луковица ; 3 столовые ложки растительного масла ; 5 горошин перца душистого ; 3 лавровых листика ; соль .

Замороженная скумбрия должна оттаять естественным способом, не следует её размораживать с помощью микроволновки .

Удаляем голову , хвост , внутренности и плавники . Моем рыбу и режем на кусочки . Натираем на тёрке морковь и режем кубиками лук . Берём обычную стеклянную литровую банку и выкладываем в неё слоями рыбу , овощи и специи . Не забываем немного присолить . Сверху поливаем подсолнечным маслом . Накрываем горлышко банки фольгой . Ставим в холодную (это обязательное условие!) духовку . Запекаем на среднем огне 40 минут . Достаём из духовки и охлаждаем . Выкладываем на тарелку .

P.S. К такой рыбке ВЫ можете подавать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны. Вместо обычной банки Вы можете использовать керамический горшок для запекания.

Приятного аппетита!!!

 Этот рецепт прост и восхитителен по вкусу !  Ведь скумбрия в банке получается очень сочной , так как она тушится в собственном соку и с овощами .