Найти тему
Еда от ШефМаркет

Праздничный стол 2019😋

Оглавление

Новый год или другие праздники – это время удивлять своих домочадцев и гостей кулинарными шедеврами собственного приготовления. Оригинальные блюда на праздничном столе всегда вызывают неподдельный интерес. Благодаря нашим рецептам вам удастся привлечь внимание даже истинных гурманов.

Подготовка праздничного стола – это непростая задача. Здесь важны сразу несколько аспектов. Правильная сервировка, декоративные элементы и, конечно же, идеи рецептов на праздничный стол. Пользуйтесь с удовольствием нашими идеями и получайте наслаждение от праздника.

Немецкие штрудли

Это немецкое блюдо является самодостаточным, потому что содержит сразу же и гарнир, и горячее. Подавать его можно вместе с бульоном, в котором оно готовится, либо без оного. Мы предлагаем второй вариант.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого нетипичного для нас блюда понадобятся:

  • Голень курицы – 400 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.;
  • Свежий чеснок – 2 зубчика;
  • Пшеничная мука (в/с) – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 6 перьев;
  • Укроп – 4–5 веточек;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Вода – ½ стакана;
  • Соль и перец – строго по вкусу.

Перечисленных продуктов хватит на три порции (400 грамм – это 3 голени). Если вам нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов.

Процесс приготовления

Это блюдо для праздничного стола состоит из трех компонентов – мяса, овощей и, собственно, штрудлей:

  • Сначала мы замешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, воду и яйцо – стандартное тесто, которое готовится для тех же вареников. После замешивания укрываем его пищевой пленкой и даем настояться в течение 20 мин.
  • Куриные голени хорошо промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца.
  • Далее очищаем овощи – картофель, морковь и репчатый лук. Нарезаем их крупными кусками. Таким же образом поступаем и с грибами.
  • Мясо отправляем в глубокую сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле – буквально 5–7 минут. Затем добавляем овощи и еще столько же времени поджариваем до появления легкой корки на картофеле.
  • Затем заливаем в сковороду теплую воду. Она должна практически полностью покрыть продукты. Добавляем соль и перец, а также мелко нарубленный чеснок. Тушим наше блюдо в течение 25 минут.
  • А мы пока приготовим штрудли. Для этого раскатываем тесто, посыпаем сверху мелко нарубленным луком и укропом, после чего сворачиваем в рулет. Затем нарезаем его на небольшие рулетики.
  • Отправляем наши штрудли в сковороду и тушим еще в течение 15–20 мин, накрыв крышкой.

После готовности сливаем оставшуюся воду, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем петрушкой (при желании). Можно отдельно выложить курицу и штрудли с овощами. Необычное блюдо для праздничного стола по нашему рецепту готово!

Торт из говяжьей печени

-2

Несомненно интересным получится праздничный стол, если на нем будет красоваться печеночный торт, приготовленный по нашему рецепту. Из простых ингредиентов вы получаете удивительно вкусное и красивое блюдо.

Необходимые ингредиенты

Для этого «тортика» потребуются:

  • Говяжья печень – 0,5 кг;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная (в/с) – 3 ст.л.;
  • Свежая морковь – 2–3 шт.;
  • Лук – 1–2 луковицы;
  • Свежий чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Растительное масло – 40 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль и перец – по вкусу.

Что сделать на праздничный стол, мы решили, осталось только приготовить запланированное блюдо.

Процесс приготовления

Это не самое быстрое в приготовлении блюдо. Зато оно гарантировано украсит ваш праздничный стол и запомнится своим необычным вкусом:

  • Для начала готовим «начинку» для нашего будущего торта. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Пассируем его до появления золотистого оттенка.
  • Параллельно чистим и нарезаем соломкой морковку, которую затем добавляем к луку. Продолжаем жарить, пока морковь не станет мягкой.
  • Печень нарезаем кусками средней величины и кладем в емкость для блендера. Туда же выливаем молоко и тщательно взбиваем. В полученную массу добавляем следующие ингредиенты – муку, яйцо, а также соль и перец по вкусу и еще раз взбиваем блендером.
  • Затем переходим к выпеканию «коржей» для нашего торта. На разогретую сковороду с маслом выливаем черпак измельченной печени, смешанной с другими ингредиентами. Таким же способом выпекаем остальные печеночные блины, обжаривая их с обеих сторон.
  • Укроп и петрушку мелко рубим ножом, чеснок пропускаем через чесночницу, а затем смешиваем их с майонезом.
  • Начинаем выкладывать наш торт. Сначала кладем печеночный блин, сверху его смазываем майонезом с добавками, а затем выкладываем слой из обжаренного лука и моркови. Продолжаем повторять операцию, пока не закончатся блины. Последний слой смазываем только майонезом с зеленью и чесноком.
  • Готовый торт отправляем в холодильник часов на 12 – он должен хорошо пропитаться.

С таким блюдом организовать интересный праздничный стол будет гораздо проще.

Закуска из лаваша

-3

Приготовление праздничного стола невозможно без легких холодных закусок. Предлагаем рецепт такой закуски – из лаваша с начинкой.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Лаваш (тонкий) – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сырок плавленый – 200 гр.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 50–70 гр.;
  • Зелень и перец – по вкусу.

Начинку для наполнения можно придумать и другую, но с этой будет гарантировано вкусно.

Процесс приготовления

На готовку этой оригинальной праздничной закуски у вас уйдет не более 20 минут:

  • Причем 10 минут этого времени займет варка яиц – они нужны вкрутую.
  • Яйца и оба вида сыра натираем на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Крабовые палочки и «зеленушку» нарезаем мелко-мелко. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  • Расстилаем на столе первый лаваш и промазываем его по всей поверхности ½ частью нашей начинки.
  • Сверху кладем второй лаваш и смазываем его оставшейся начинкой. После этого аккуратно сворачиваем лаваш в рулет – закуска готова.

Осталось только выдержать блюдо в холодильнике пару часов, после чего порезать на кусочки и подавать к праздничному столу.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню

-4
Еда
6,93 млн интересуются