119 подписчиков

Как я сама солю горбушу

106 прочитали

В этом рецепте я расскажу Вам , как быстро засаливаю эту рыбу и уже через час её можно будет кушать. Попробуйте сами приготовить и убедитесь , что это безусловно вкусная засоленная рыба .

Для её приготовления нам понадобится : 2 горбушы (свежемороженые) ; 1 литр воды ; 5 столовых ложек соли ; 150 мл. масла растительного (нерафинированное подсолнечное) ; 1 репчатый лук .

Горбуша — рыба очень нежная , поэтому , чтобы было удобно её резать, я не размораживаю рыбу до конца! Рыбу нужно выпотрошить , помыть и порезать на куски . Укладываем куски рыбы в любую глубокую емкость.
В холодной кипячёной воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу . Рыба должна быть полностью погружена в рассол . Оставляем рыбу в рассоле , можно при комнатной температуре на 1 час , если подержим дольше , рыба получится пересоленной . Затем рассол сливаем. Сверху на рыбу я укладываю кольца лука и заливаю подсолнечным нерафинированным маслом . Ставлю в холодильник на 40 минут . Рыба готова !

Приятного аппетита!!!

 В этом рецепте я расскажу Вам , как быстро засаливаю эту рыбу и уже через час её можно будет кушать.  Попробуйте сами приготовить  и убедитесь ,  что это безусловно вкусная засоленная рыба .