Найти тему
Готовим рецепты

Без этого салата и праздник не праздник!

Оглавление

Салат «Селёдка под шубой», вот без чего не обходится ни один праздник.

Не помню за многие годы, ни одного новогоднего праздника, чтобы в нашей семье на праздничном столе отсутствовал этот салат.

Для большинства семей, «Селедка под шубой» уже традиционно присутствует на многих праздничных столах, независимо от повода и времени года. Если вы впервые решили приготовить такой салат, тогда запишите этот рецепт, что потребуется для приготовления, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты для блюда:

· Пара средних корнеплодов свеклы;

· Пара малосольных селёдок;

· Три некрупные картошины;

· Одна луковица репкой;

· Одна морковина;

· Пара куриных яиц;

· Майонез, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления салата:

1. Итак, приступим! И начнём мы с приготовления овощей. Здесь, как бы всё просто, моем картошку и морковь, ставим в кастрюле с водой на плиту и варим до готовности.

2. Потом овощи остужаем и чистим от кожицы. Кстати, овощи можно запечь в духовке, так получится гораздо вкуснее и полезнее. Для этого овощи моем, закладываем в форму или противень и выпекаем при 200*С в течение 40-50 минут (без воды). Ещё вариант: запекаем в фольге 30 минут при 190*С, далее столько же без фольги. Какой бы вариант вы не выбрали, готовим овощи до готовности, проверить можно достаточно просто вилкой.

3. Пока варятся овощи, приготовим вкрутую яйца, затем остудим и очистим от скорлупы. Потом натираем их в тёрку.

4. Пака варятся яйца, чистим селёдку (удаляем голову, внутренности, кожу и кости). Полученное филе ополаскиваем холодной водой.

5. Далее нарезаем рыбу небольшими кусочками.

6. Так же чистим от шелухи лук и мелко нарезаем.

7. Затем остывшие и очищенные морковь с картошкой пропускаем в крупную тёрку (в разные посудины).

8. А теперь выкладываем слоями салат. Для этого берем плоское блюдо, устанавливаем на него сервировочное кольцо и выкладываем ингредиенты:

Первый слой – картошка, её перчим, солим, смазываем майонезом.

Второй слой – селедка.

Затем лук и перчик.

Следующий слой – морковь, перец, соль, майонез.

Далее одно яйцо, перец, соль, майонез.

Последний слой – свекла, чуточку солим и смазываем майонезом.

9. Украшаем сверху тёртым яйцом.

10. Далее накрываем салат пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник пропитаться.

11. Перед подачей на стол, убираем пленку, убираем сервировочное кольцо и подаем к столу. Это всё, угощаемся на здоровье!

PS. Майонез для салата выбираем на свой вкус, и не жалеем его. Иначе салат будет сухим и не очень вкусным.

Успехов Вам друзья в приготовлении!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Что может быть проще картофельной запеканки!», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.