Салат «Селёдка под шубой», вот без чего не обходится ни один праздник.
Не помню за многие годы, ни одного новогоднего праздника, чтобы в нашей семье на праздничном столе отсутствовал этот салат.
Для большинства семей, «Селедка под шубой» уже традиционно присутствует на многих праздничных столах, независимо от повода и времени года. Если вы впервые решили приготовить такой салат, тогда запишите этот рецепт, что потребуется для приготовления, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для блюда:
· Пара средних корнеплодов свеклы;
· Пара малосольных селёдок;
· Три некрупные картошины;
· Одна луковица репкой;
· Одна морковина;
· Пара куриных яиц;
· Майонез, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления салата:
1. Итак, приступим! И начнём мы с приготовления овощей. Здесь, как бы всё просто, моем картошку и морковь, ставим в кастрюле с водой на плиту и варим до готовности.
2. Потом овощи остужаем и чистим от кожицы. Кстати, овощи можно запечь в духовке, так получится гораздо вкуснее и полезнее. Для этого овощи моем, закладываем в форму или противень и выпекаем при 200*С в течение 40-50 минут (без воды). Ещё вариант: запекаем в фольге 30 минут при 190*С, далее столько же без фольги. Какой бы вариант вы не выбрали, готовим овощи до готовности, проверить можно достаточно просто вилкой.
3. Пока варятся овощи, приготовим вкрутую яйца, затем остудим и очистим от скорлупы. Потом натираем их в тёрку.
4. Пака варятся яйца, чистим селёдку (удаляем голову, внутренности, кожу и кости). Полученное филе ополаскиваем холодной водой.
5. Далее нарезаем рыбу небольшими кусочками.
6. Так же чистим от шелухи лук и мелко нарезаем.
7. Затем остывшие и очищенные морковь с картошкой пропускаем в крупную тёрку (в разные посудины).
8. А теперь выкладываем слоями салат. Для этого берем плоское блюдо, устанавливаем на него сервировочное кольцо и выкладываем ингредиенты:
Первый слой – картошка, её перчим, солим, смазываем майонезом.
Второй слой – селедка.
Затем лук и перчик.
Следующий слой – морковь, перец, соль, майонез.
Далее одно яйцо, перец, соль, майонез.
Последний слой – свекла, чуточку солим и смазываем майонезом.
9. Украшаем сверху тёртым яйцом.
10. Далее накрываем салат пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник пропитаться.
11. Перед подачей на стол, убираем пленку, убираем сервировочное кольцо и подаем к столу. Это всё, угощаемся на здоровье!
PS. Майонез для салата выбираем на свой вкус, и не жалеем его. Иначе салат будет сухим и не очень вкусным.
Успехов Вам друзья в приготовлении!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Что может быть проще картофельной запеканки!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.