Здравствуйте и с наступающим Вас новым годом!! Хочу поделится с вами вариацией салата "гранатовый браслет". Ранее я уже выкладывал рецепт салата с грецкими орехами (кому интересно можно прочесть здесь, так же в этом посте я делюсь процессом извлечения зерен граната, эта информация будет актуальна и для этого салата).
Сегодня же я покажу как приготовить еще один вариант салата с тем же название, но совершенно другой по рецептуре. Очень простой и вкусный салатик, отлично подойдет для любого торжества и украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
1 гранат
3 картофелины
2 морковки
1 свекла
1 куриная грудка
300 гр. шампиньонов
200 гр. майонеза
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я запекаю в духовке, обернув фольгой).
2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолив по вкусу.
3. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
4. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листья салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
5. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом. Затем измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
6. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, все обильно смажьте майонезом.
7. Украсьте верх салата зернами граната. Дайте немного постоять и можно подавать. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.