Найти тему

В Великом Новгороде обсудили участие региона в национальном проекте «Наука»

Центр «Антоново» стал сегодня местом проведения большого обсуждения по участию региона в национальном проекте «Наука». Дискуссии развернулись сразу по нескольким секциям.

-2

Заседание дискуссионной площадки по обсуждению национального проекта «Наука» стало вторым шагом в создании единого пути развития региона. Ему предшествовал первый парламентский форум, который показал желание новгородцев и парламентариев принимать активное участие в жизни области. На повестке дня сегодняшнего: перспективные технологии в агропромышленном комплексе, цифровая медицина и IT-индустрия в инженерии.

-3

«Эти три площадки, три круглых стола, они сделаны по предложению ректора университета Юрия Боровикова для того, чтобы действительно нам очень хорошо рассмотреть данную тематику и вместе с ней идти дальше в тот национальны проект "Наука", который озвучил президент РФ», – рассказала председатель Новгородской областной думы Елена Писарева.

Идея проведения таких дискуссионных площадок на базе НовГУ с участием экспертов принадлежит Андрею Никитину. Эта та база, с которой наш регион отправится на конкурс национального проекта «Наука». Губернатор отмечает, нам очень важно сейчас попасть в список 15 регионов, где за счет федерального финансирования будут организованы самые современные научные центры.

-4

«Попасть в 15 из 85 далеко не самая простая задача для Великого Новгорода. Но не попав в этот национальный проект, не получив соответствующих задач, соответствующего финансирования, мы 6 лет проведем – не зря, но вряд ли потом у нас будет шанс догнать те регионы, которые в этот нацпроект попадут», – уверен губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Нашему региону уже есть что предложить. В ближайшем будущем, а именно в 2021 году, на базе НовГУ будет создана новгородская техническая школа. Это уникальное образовательное учреждение. И с федеральной поддержкой в рамках национального проекта «Наука» у технической школы появятся совсем другие возможности. А что может стать фишкой этого учреждения и должны придумать участники дискуссионных площадок.