Готовить - мое призваний и хобби. Любое блюдо готовлю ориентировочно по рецепту, но очень много импровизирую.
Это моя кухня, которую я очень люблю. Размером она не выдалась - 5,5 кв.м, как говорится, все под рукой... Здесь я и занимаюсь кулинарным творчеством.
Познакомлю вас с блюдом из рыбы, которое готовлю с советского времени.
В те времена в магазинах было много свежезамороженной рыбы и все: минтай... минтай... минтай.
Создавалось впечатление, что мы объявили ему войну и не упокоимся, пока последняя минтаина не будет выловлена!
Если его жарить - получается сухо и не вкусно, разве что, залить сметаной.
Я делаю по другому: запекаю минтай на манер мяса в духовке. Сначала разделываю мороженную рыбу на филе (так легче). Нарезаю на порционные кусочки.
Нарезаю репчатый лук кольцами, а твердый сыр тру на средней терке.
Противень смазываю растительным маслом и укладываю кусочки рыбы один к одному. Немного солю, перчу. Затем засыпаю резанным луком, а потом тертым сыром.
Смазываю чуть-чуть майонезом и ставлю в духовку на 30-40 минут.
Как верх зарумянится - рыба готова.
Подавать ее можно и горячей, и теплой и холодной. Во всех видах хороша! Приятного, как говорится, аппетита!
В следующий раз расскажу самый простой рецепт приготовления вот таких кабачков.
Как нас надувают с весовым товаром на продовольственных рынках
Есть ли жизнь на пенсии?
Будни пенсионера
Как встретить старость во всеоружии?
Пенсионеры в интернете. Что мы там забыли?
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал