Найти тему
Ирина Лукина

Самый простой рецепт приготовления минтая

Готовить - мое призваний и хобби. Любое блюдо готовлю ориентировочно по рецепту, но очень много импровизирую.

Это моя кухня, которую я очень люблю. Размером она не выдалась - 5,5 кв.м, как говорится, все под рукой... Здесь я и занимаюсь кулинарным творчеством.

Справа от раковины уже стена - кухня закончилась.
Справа от раковины уже стена - кухня закончилась.

Познакомлю вас с блюдом из рыбы, которое готовлю с советского времени.
В те времена в магазинах было много свежезамороженной рыбы и все: минтай... минтай... минтай.

Создавалось впечатление, что мы объявили ему войну и не упокоимся, пока последняя минтаина не будет выловлена!

Если его жарить - получается сухо и не вкусно, разве что, залить сметаной.

Я делаю по другому: запекаю минтай на манер мяса в духовке. Сначала разделываю мороженную рыбу на филе (так легче). Нарезаю на порционные кусочки.

Нарезаю репчатый лук кольцами, а твердый сыр тру на средней терке.

Противень смазываю растительным маслом и укладываю кусочки рыбы один к одному. Немного солю, перчу. Затем засыпаю резанным луком, а потом тертым сыром.

Смазываю чуть-чуть майонезом и ставлю в духовку на 30-40 минут.

Как верх зарумянится - рыба готова.

Подавать ее можно и горячей, и теплой и холодной. Во всех видах хороша! Приятного, как говорится, аппетита!

В следующий раз расскажу самый простой рецепт приготовления вот таких кабачков.

Кабачки с мясным фаршем
Кабачки с мясным фаршем

Как нас надувают с весовым товаром на продовольственных рынках

Есть ли жизнь на пенсии?
Будни пенсионера
Как встретить старость во всеоружии?
Пенсионеры в интернете. Что мы там забыли?

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал