Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Блюда на Новый год 2019🎄

Оглавление

Новогодние праздники неумолимо приближаются, а это значит, что нас снова ждут праздничные столы, которые будут ломиться от всевозможных кушаний. Правда, перед этим нужно немного потрудиться и выбрать рецепты блюд на Новый год, чтобы порадовать своих близких. Мы решили вам немного помочь и приготовили описание 3 блюд на Новый год, которые, несомненно, украсят ваше праздничное меню.

Слоеный салат «Креолка» из курицы и ананаса

Попробовав этот пикантный салатик, вы сами поймете, почему он просто обязан быть на новогоднем столе. Не так много рецептов, про которые можно сказать – это супер блюдо на Новый год! Про салат «Креолка» такие слова будут как нельзя кстати.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Мясо курицы (лучше всего грудка) – 800 грамм (одна крупная или две небольшие грудки);
  • Консервированные ананасы (кольцами) – 580 грамм (1 банка);
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 200 грамм;
  • Майонез (средне или высококалорийный) – 250 миллилитров;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

Многие скептики могут подумать, что такие продукты нельзя сочетать. Этот салат на вашем новогоднем столе развеет любые сомнения.

Процесс приготовления

Вам остается лишь следовать нашему пошаговому рецепту, чтобы получить классное блюдо на Новый год:

  • Первым делом нам нужно отварить до готовности куриное филе и яйца. Мясо варим в течение 25–30 минут. Яйца нам нужны вкрутую, поэтому держим их в кипящей воде 8–10 минут.
  • Далее нужно дать остыть курице, остудить и почистить яйца, после чего приступить к выкладыванию слоев.
  • Сначала выкладываем куриную грудку, которую предварительно нарезаем небольшими кубиками. Мясо сверху промазываем майонезом.
  • Следующие слой – нарезанные кубиками ананасы. Перед нарезанием нужно дать хорошо стечь жидкости, в которой консервируется ананас.
  • На ананас выкладываем мелко нарезанные либо натертые яйца и только потом покрываем слоем майонеза.
  • Далее следует сыр, который мы натираем на крупной терке.
  • Сыр покрываем слоем майонеза, а сверху выкладываем измельченные грецкие орехи.

В качестве украшения уместно будет смотреться петрушка, но это строго на свое усмотрение – вкус салата и без зелени просто шикарен. Этот рецепт, безусловно, украсит ваш стол на Новый год.

Запеченная куриная голень с корочкой

-2

В процессе приготовления куриных голеней по нашему рецепту вас не один раз посетит мысль о том, что не плохо было бы попробовать их прямо сейчас – сразу после готовности. Так что если решите сделать это блюдо основным на Новый год, то лучше готовить его непосредственно перед подачей на стол.

Необходимые ингредиенты

Набор продуктов для этого рецепта абсолютно простой:

  • Куриная голень – 8 штук;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Майонез (средней калорийности) – 4 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Томат – 1 штука;
  • Свежий чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – на собственное усмотрение.

Все ингредиенты, кроме голени, необходимы для приготовления маринада.

Процесс приготовления

С подготовки маринада и начнем нашу готовку:

  • В глубокую миску выкладываем горчицу и майонез, солим и перчим по вкусу, а также добавляем раздавленный чеснок.
  • Томат пропускаем через мелкую терку или с помощью блендера доводим до пюреобразного состояния.
  • Тщательно перемешиваем томатное пюре с остальными ингредиентами.
  • Выкладываем в наш маринад оливки и куриные голени, которые хорошенько обмазываем со всех сторон. Одного часа будет достаточно, чтобы мясо замариновалось.
  • По прошествии часа выкладываем все содержимое нашей емкости для маринования в форму для запекания. Духовку разогреваем на 190 градусах и запекаем нашу курочку в течение 40 минут.

Подавать это новогоднее блюдо можно с любым гарниром – на ваше усмотрение. Очень красиво смотрится голень с хрустящей корочкой на листьях салата.

Рулет из фарша с яйцом

-3

В новогоднем меню нужны не только салаты и горячее. На праздничном столе должны быть и холодные закуски. Рецепт именно такого блюда на Новый год мы вам и предлагаем.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рулета по нашему рецепту понадобятся простые продукты:

  • Говяжий фарш – 700 грамм;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Белый хлеб – 200 грамм;
  • Молоко – 0,5 стакана (100 миллилитров);
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец – по вкусу.

Куриные яйца можно при желании заменить перепелиными – их понадобится в два раз больше.

Процесс приготовления

Говяжий фарш – основа для нашего рулета:

  • Ставим вариться 5 яиц – одно оставляем для заправки фарша. Яйца необходимы вкрутую, поэтому варим не менее 8 минут.
  • Лук мелко нарубаем ножом или пропускаем через мясорубку.
  • Фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему лук.
  • От белого хлеба нам нужен только мякиш, который необходимо замочить в молоке. Даем пропитаться ему несколько минут, после чего молоко сливаем, а хлеб добавляем к фаршу.
  • Разбиваем одной яйцо в фарш, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная мясная масса.
  • Подготовленный фарш выкладываем ровным слоем на противень, устланный пищевой фольгой. Перед этим ее нужно смазать растительным либо оливковым маслом.
  • Посредине фарша выкладываем в ряд сваренные яйца, после чего аккуратно сворачиваем в рулет. Чтобы наше блюдо не развалилось, сначала накрываем яйца фаршем с одной стороны (при помощи фольги), а затем с другой.
  • Затем получившийся рулет герметично упаковываем в фольгу и отправляем в духовку на 50–55 минут при температуре 180 градусов.

В результате вы получите простое и супер вкусное блюдо на Новый год. Подавать к столу его можно теплым или холодным, предварительно нарезав ломтиками.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню

-4
Еда
6,93 млн интересуются