Готовим бюджетную рыбку так, что она получается не хуже сёмги!
Горбуша в фольге приготовится в собственном соку, отчего получается невероятно ароматной, сочной и нежной. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
горбуша свежая
репчатый лук
2 лимона
лавровый лист
соль
перец
помидоры по количеству порций
Приготовление:
1. Горбушу выпотрошить, удалить голову и хвост. Затем нарезать на порционные куски стейки или филе.
2. На противень застелить фольгу.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на фольгу ровным слоем.
4. Лимон ошпарить кипятком и нарезать на тонкие кружочки. Уложить кружки лимон на лук, по 1 штуке под каждый кусок рыбы.
5. Горбушу посолить, приправить перцем и любыми специями по вкусу.
6. Из второго лимона выжать сок и сбрызнуть им рыбу.
7. Выложить стейки на противень, строго на каждый кружок лимона.
8. Помидоры нарезать кружочками и затем соломкой. На каждый кусок горбуши выложить примерно по одному измельченному помидору.
9. Сверху на помидору уложить по 1 лавровому листочку. По желанию рыбу можно присыпать тертым сыром или смазать майонезом.
10. Закрыть горбушу сверху большим листом фольги так, чтобы весь противень был покрыт.
11. Запекать рыбу около 30 минут при 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Готовую рыбу подать с отварным рисом и овощами.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!