Найти тему
Кайдзен

Яйца: топ 3 мифа

Оглавление

Куриные яйца - незаменимый товар продуктовой корзины среднестатистического жителя России. Их любят и используют практически все: спортсмены, домохозяйки, бабушки и дедушки.

Вместе с этим, население всё больше интересуется здоровым образом жизни и продуктами ежедневного потребления. Вместе с этим, сформировался ряд неправильных убеждений касательно яиц.

-2

Миф №1: Нельзя есть более 3-4 яиц, иначе повысится уровень холестерина

Да, действительно, каждое яйцо содержит 200 мг холестерина. Но этого точно не стоит бояться. Так как потребление холестерина из пищи никак не влияет на его общее содержание в крови.

Ваша печень производит в несколько раз больше холестерина, чем содержится в десятке яиц. Также холестерин необходим организму и поддерживает работу иммунитета, обеспечивая положительный гормональный фон.

 Одно яйцо содержит 78 ккал, из них 5 гр жира, 0.6 гр углеводов и 6 гр белка
Одно яйцо содержит 78 ккал, из них 5 гр жира, 0.6 гр углеводов и 6 гр белка

Миф №2: Белок - полезен, а желток - вреден

Желток - один из основных компонентов, который приносит пользу организму. Он содержит витамины группы D, E, А + насыщен полезными Омега 3 жирными кислотами. Про холестерин рассказывал выше.

Желток богат витаминами группы D, E и A + Омега 3 кислотами
Желток богат витаминами группы D, E и A + Омега 3 кислотами

Миф №3: Яйца лучше выпивать сырыми

На самом деле, яйцо, выпитое в сырую, хуже усваивается нашей пищеварительной системой. Главная опасность - заболеть сальмонеллезом. Так что лучше, яйца подвергать термической обработке - жарить или отваривать.

Сырые яйца - риск заболеть сальмонеллезом
Сырые яйца - риск заболеть сальмонеллезом

Яйца - безусловно полезный продукт, который не стоит бояться. Но и чувство меры - превыше всего.

Не верьте мифам, мойте яйца и проверяйте факты.

Полезно? Нажми палец вверх, мне очень приятно!

Подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются