Нам понадобится:
900 г картофеля;
120 г масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 крупное яйцо;
2 крупных жёлтых перца.
Приготовление
Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для пюре Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.
Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими
Приятного аппетита!