Яркое, сочное и вкусное блюдо! 🌼🌸То, чего не хватает серой зимой! Всем советую приготовить! 😊
Для приготовления нам потребуются:
✔Говядина, в идеале вырезка, но на мой взгляд дороговато, поэтому мы взяли антрекот- 600 грамм
✔ Лук репчатый - 2 небольшие луковички
✔ Болгарский перец - 1 штука
✔ Зелёная стручковая фасоль - 300 грамм
✔ Чеснок- 6-9 зубчиков
✔ Масло растительное -100 грамм
✔ Соевый соус -100 грамм
✔ Уксус рисовый - 2 столовые ложки
✔ Крахмал (у нас картофельный) -100 грамм
✔ Соль, чёрный и красный перцы по вкусу
Итак, приготовление:
1)Мясо моем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Режем его на небольшие брусочки где-то 1 см шириной.
2)В отдельной миске приготовим маринад, для этого смешаем соевый соус (3-4 ст.л.)и рисовый уксус, выдавим в жидкость через пресс половину зубчиков чеснока и все хорошо перемешаем. Мясо переложим в чистую миску, посолим и поперчим двумя видами перца, следом выльем туда наш маринад, все перемешаем и оставим мариноваться на минут 40-60.
3)Пока маринуется мясо, займёмся овощами, для этого нарежем перец соломкой, лук нарежем также соломкой но более крупной.
4)Приготовим заправку к овощам, в отдельную мисочка выдавим оставшийся чеснок и добавим оставшийся соевый соус, добавим по половине чайной ложки красного и чёрного перцев и перемешаем.
5)Замаринованное мясо обваливаем в крахмале и порционно жарим в раскалённой сковородке, масла должно быть 1-1,5 см.
6)Мясо выкладываем в миску.
Следом за мясом обжариваем перец, добавим к перцу лук и продолжим обжарку(2-3 минуты). Переложим овощи к мясу и примемся за фасоль. Если вы брали замороженную, ее необходимо предварительно разморозить. Обжарим фасоль в течении 3-5 минут добавим к ней мясо с остальными овощами и нашу заправку из соевого соуса с чесноком,все перемешаем и разложем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита! 😍