Найти тему
ДОМ.САД.ОГОРОД

Вкуснейший маринованный перчик

Холодной зимой, когда на столе от весенне-летнего изобилия не остается ничего, взгляд и желудок радуют маринады. А одним из них, является маринованный болгарский перец, полный витаминов, ужасно вкусный и радующий глаз ярким красным цветом. Что еще нужно, чтобы дотянуть до весны?

Итак, приготовим 5 килограмм болгарского перца, пару стручков острого, жгучего перчика, черный перец в горошке, лавровый лист. Для маринада возьмем 1 л. воды, 0.5 литра уксуса, где-то 10-15% крепости, стакан растительного масла, полтора – сахара, две столовые ложки меда и две — соли. Вначале, моем перец, разрезаем пополам и удаляем плодоножки и семена. Вам понадобится поставить на газ большую кастрюлю с водой, и подготовить простерилизованные полулитровые банки с крышками, которые тоже стерилизуем. Когда вода в кастрюле закипит, закидываем в нее наш перец на 1-2 минуты, после очередного закипания, перец вылавливаем и складываем остыть и просушиться.

Готовим маринад в другой кастрюле, смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса и ждем закипания. Когда вновь закипит, вливаем уксус, ждем закипания и снимаем остывать. Укладываем перец в банки. Также, не забываем кинуть в банку три-4 горошинки черного перца и небольшой кусочек жгучего. Затем, вливаем маринад в банки и ставим на водную баню. Следите, чтобы вода в банной кастрюле кипела не очень сильно, она может попасть в банки. После 10-12 минут стерилизации на водной бане вынимаем банки, закручиваем крышки и ставим вверх ногами под слой теплого одеяла. Наш перец остынет до комнатной температуры и станет теперь терпеливо ждать того момента, когда мы откроем банку, чтобы подарить себе этот ароматный и вкусный кусочек лета. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются