Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
Глазурь сахарная зеленая Dr. Oetker - 0.5 шт.
Дрожжи Dr. Oetker - 2 ч. л.
Жемчужинки бело-розовые Dr. Oetker - 0.5 ч. л.
Посыпка «Снежинки» Dr. Oetker - 0.5 ч. л.
Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr. Oetker - 0.5 ч. л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Шоколад молочный с изюмом и орехами - 70 г
Способ приготовления
Шаг 1
Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч.л. муки , 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем введите растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 2
Тесто разделите на небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха),оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 3
Шоколад разломайте на кусочки. Каждый кусочек теста расплющите, выложите на него кусочек шоколада и скатайте в аккуратный шарик.
Шаг 4
Полученные шарики выложите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте тесто подойти в теплом месте на 30-35 минут. Смажьте пирог взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Шаг 5
Зеленую глазурь приготовьте согласно инструкции (подержите в горячей воде около 5 минут). Срежьте аккуратно один уголочек на каждой булочке рисуйте зеленой глазурью спиралеобразный узор.
Шаг 6
Украсьте по своему желанию снежинками, любой цветной посыпкой. С Новым Годом!
Шаг 7
Вот такие вкусненькие булочки с шоколадом у нас получаются.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/pirog-elochka-s-shokoladom/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/