Найти тему

Пирог «Елочка» с шоколадом

Оглавление

Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.

Глазурь сахарная зеленая Dr. Oetker - 0.5 шт.

Дрожжи Dr. Oetker - 2 ч. л.

Жемчужинки бело-розовые Dr. Oetker - 0.5 ч. л.

Посыпка «Снежинки» Dr. Oetker - 0.5 ч. л.

Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr. Oetker - 0.5 ч. л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 3 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Яичный желток - 1 шт.

Шоколад молочный с изюмом и орехами - 70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч.л. муки , 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем введите растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

-2

Шаг 2

Тесто разделите на небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха),оставьте в теплом месте на 15 минут.

-3

Шаг 3

Шоколад разломайте на кусочки. Каждый кусочек теста расплющите, выложите на него кусочек шоколада и скатайте в аккуратный шарик.

-4

Шаг 4

Полученные шарики выложите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте тесто подойти в теплом месте на 30-35 минут. Смажьте пирог взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

-5

Шаг 5

Зеленую глазурь приготовьте согласно инструкции (подержите в горячей воде около 5 минут). Срежьте аккуратно один уголочек на каждой булочке рисуйте зеленой глазурью спиралеобразный узор.

-6

Шаг 6

Украсьте по своему желанию снежинками, любой цветной посыпкой. С Новым Годом!

-7

Шаг 7

Вот такие вкусненькие булочки с шоколадом у нас получаются.

-8
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/pirog-elochka-s-shokoladom/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-9

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!