Очень люблю простые, но вкусные десерты, которые готовятся за 5-10 минут из доступных продуктов.
Шоколадная колбаса - как раз один из них. Ничего не нужно взбивать, долго перемешивать или выпекать, справится даже ребенок!
Ингредиенты
Печенье — 250 г
Молоко — 130 мл
Какао — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Желток — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст.л.
Орехи и сухофрукты — по вкусу
Приготовление
Смешайте какао и сахар, залейте молоком, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков и поставьте на средний огонь. После закипания подержите смесь на огне еще минут 5 для небольшого загустения, затем снимите с огня и добавьте масло, перемешайте. Подождите, чтобы масса слегка остыла, после чего введите в нее желток и тщательно перемешайте. При желании желток можете исключить.
Печенье поломайте руками. Слишком сильно измельчать не нужно, пускай будут кусочки разной величины. По желанию можно добавить любые орехи или сухофрукты, я, например, в этот раз закинула горсть фундука.
Залейте печенье молочной смесью, тщательно перемешайте и переложите либо в форму (если хотите придать будущему тортику какую-то особую форму), застеленную пищевой пленкой, либо сразу на пищевую пленку и придайте форму колбасы.
Проследите за тем, чтобы пленка плотно прилегала к массе, затем плотно закрутите и уберите в холодильник на несколько часов. Чем дольше шоколадная колбаса пробудет в холодильнике, тем вкуснее получится и легче будет резаться.
Перед подачей колбаску можно посыпать какао-порошком, измельченными орехами, кокосовой стружкой или полить шоколадом.
При всей простоте и доступности ингредиентов получается действительно замечательный десерт, которым не стыдно угостить гостей.