Именно патиссоны назначают людям, выходящим из тяжелых травм и оперативных вмешательств, пожилым с кучей хронических болезней, маленьким деткам и подросткам.
Всего 19 ккал на 100 грамм продукта позволяет любому человеку есть патиссоны без меры. Отличную помощь они принесут страдающим заболеваниями печени, слабом желче-, и мочеотделении, падении зрения, людям с плохой проходимостью сосудов, а значит — гипертоникам и сердечникам. Про возможность похудения и разговора не стоит заводить, они созданы природой для вас!
Если делать смузи из патиссонов и регулярно их пить, можно отлично “подтянуть” до нормальных цифр показатель гемоглобина крови и вывести немалое количество солей, ненужных организму. И вообще при любых видах малокровия сок, а еще вернее, смузи лучший выход.
О патиссонах знали еще 5 000 лет назад, в Европу они пришли только после открытия Америки, ведь тыква и все тыквенные родом из Южной Америки. У них есть еще одно название — тарельчатая тыква, но оно не прижилось, куда веселее называть эти разноцветные тарелочки патиссонами.
Очень декоративны — тушеные, фаршированные разными наполнителями блюда из патиссона занимают почетное место на столе заботящегося о своем здоровье человека и радуют глаз, приводя в хорошее настроение. А где Душа радуется, там болезнь отступает.
Патиссоны отлично сочетаются с любыми пряностями и острыми специями, хороши в любых начинках и с любыми наполнителями – мясом, крупами, овощами.
И даже в таком “неживом формате” у патиссона есть еще одно отличное свойство — ощелачивание организма. Что очень важно для любого человека, но особенно для жителей мегаполисов.
И снова встает вопрос – где их брать, в магазинах не продают, на рынке не купить. Ответ один — создавать спрос. Я заглянула в каталоги семенных компаний, семена патиссонов продаются, несколько сортов, для любых климатических зон.
И наши добровольные огородницы вполне могут откликнуться на запрос.
Растения неприхотливы в посадке и не капризны в выращивании, а спрос с каждым годом увеличивается, ведь народ потихоньку просыпается и начинает понимать, что спасение утопающих в болезнях — дело самих больных и их родственников. Очень многие переходят на умное питание, когда 70% всей еды за день приходится на натуральные продукты. Те, которые не побывали в руках умельцев-производителей и остаются живыми.
Патиссоны из той категории продуктов, о которых говорят — «просто добавь воды» и специй, и выбери способ приготовления – варить, тушить, жарить, запекать или оставить живыми, перемолов в блендере. Рука – владыка, вам решать, как начать ценить и любить патиссоны, не теряйте в раздумьях время, его остается слишком мало, особенно у тех, кого одолели болячки.
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Подписывайся на канал и разберись, какую еду ты ешь и какую есть нужно :)
Жми лайк, если понравилось и делись публикацией в социальных сетях.