Совсем недалеко от туристического Суздаля, где туристов намного больше чем жителей, тоже течет жизнь. Но уже совсем другая, без глянцевого лоска магазинов и ресторанов, без отреставрированных церквей, и в общем-то без туристов. Вернее, без организованных туристов, которые только и успевают пробежаться по основным достопримечательностям Суздаля.
Концентрация церквей здесь тоже очень высокая, только вот незадача - каким-то из этих храмов повезло, их привели в порядок, в них идут службы.
Судьба других плачевна - то ли про них забыли, то ли просто посчитали излишним восстанавливать. Хотя, на мой взгляд, они того стоят.
Одна из таких церквей находится в селе Весь. До Суздаля всего-то 9 км. В хорошую погоду его купола сияют на горизонте.
Купола этой церкви не сияют, но тоже видны издалека.
В разных источниках церковь упоминается под разными названиями - церковь Михаила Архангела или церковь Троицы Живоначальной. На самом деле - "Существующая в селе церковь каменная, двухэтажная, пятиглавая, построена средствами прихожан; нижний этаж ее теплый, с престолом в честь Архистратига Михаила, построен в 1769 г., а верхний – холодный, с престолом в честь Св. Живоначальной Троицы, построен в 1817 г."
Именно во время капитальной перестройки в 1817 году и появился еще один ярус, что довольно необычно, и церковь устремилась ввысь.
Фасады декорированы колоннами и карнизами из белого камня, что придавало церкви особую нарядность.
Не сохранилась колокольня, практически разрушена трапезная. Но внутри еще остались следы фресок.
А вокруг расстилаются поля и царит безмятежность
И даже кажется, что время здесь течет совсем иначе, не как в шумном и суетном Суздале. И над всем этим величаво стоит разрушенная церковь, потерявшаяся в прошлом.
Благодарю за внимание, если вам понравился мой рассказ, то поставьте, пожалуйста, палец вверх, мне будет очень приятно. Так же вы можете подписаться на канал, что бы не пропустить новые обзоры. Ведь впереди еще много интересного. Всего доброго, до новых встреч.