Найти тему
с юга на Крайний Север

Как красная рыба превратилась в самый токсичный продукт?

На сей раз результаты проверки "Росконтроля" просто шокировали!

Как можно было в такой полезный продукт "напихать" столько гадости?

Росконтроль осуществляет свою деятельность за счет взносов и пожертвований организаций и граждан, среди которых нет заинтересованных лиц – ни производителей, ни ритейлеров.

Оказывается, спокойны могут быть только те, кто выращивает красную рыбу сам и солит в домашних условиях, а таких людей, скажем так, маловато..

Многие предпочитают нарезать тоненько слабосоленую красную рыбку или сделать из нее "розочку" и воображать, что едят супер полезный продукт...

Очень интересный вариант закуски из красной рыбы и драников..
Очень интересный вариант закуски из красной рыбы и драников..

Так вот, "Росконтроль" закупил несколько упаковок слабосоленой красной рыбы популярных производителей и провел исследования на наличие посторонних и опасных веществ.

-3

Как оказалось, никаких консервантов и все по ГОСТу только у производителя "Русское море", а у "Морской планеты" и "Нового океана" количество вредных микроорганизмов просто зашкаливало!

Были также обнаружены опасные бактерии и даже кишечная палочка...

А производитель "Меридиан" и "Фишерель" вообще упаковали вместо более дорогой семги радужную форель. Вот так и верь написано на упаковке..

Подробнее о результатах исследования можно почитать на официальном сайте Росконтроля.

В Европе давно уже красную рыбу записали в ряды самой токсичной еды в мире.

-4

Дело в том, что дикий атлантический лосось, он же семга, не вылавливается в промышленных масштабах.

В той же Норвегии, красную рыбку разводят в специальных хозяйствах, где используют разные добавки, дабы ускорить рост востребованного продукта, плюс красители - для благородного красного цвета.

Рыбное хозяйство
Рыбное хозяйство

Чаще всего в таких рыбных загородках лосось и ему подобные находятся без движения, от чего часто болеют.

Добрые дяденьки лечат рыбу большим количеством антибиотиков, которые мы с вами потом и потребляем..

Читайте также:
"Красная рыба Мурманской области и Кольского полуострова"
Небольшой участок рыбного хозяйства
Небольшой участок рыбного хозяйства

Специалисты и озабоченные здоровьем нации люди, советуют есть красную рыбу не чаще одного раза в месяц.

А тем, кто прикупил раз в год (цены и правда кусаются) небольшой соленый кусочек деликатеса, думаю, вообще не о чем беспокоиться!

Еда
6,93 млн интересуются