Найти тему
urnisa

Самые вкусные куриные крылышки

Если гости на пороге, если надо быстро сообразить ужин или собирается дружеская компания, крылья в пряном маринаде станут вашей палочкой-выручалочкой, особенно если подать их еще с каким-нибудь вкусным  соусом.

Готовлю всегда на глаз, но пропорции примерно такие:

На 0,5 кг крылышек
маринад: 
соевый соус — 2 ст.л.
мед — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
паприка сладкая — 1 ч.л.
черный молотый перец — 0,5 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
измельченный чеснок — 3 зубчика
молотый имбирь (по желанию) — 1/4 ч.л.
по желанию: пару ложек острого соуса вроде «Табаско»

Приготовление

Крылья промыть, обсушить и посыпать специями на ваш вкус. Я кладу паприку, черный молотый перец и соль. Наливаю соевый соус, лимонный сок и немного меда, выдавливаю пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваю. Можно делать это все в пакете, чтобы не испачкать руки. Оставьте мариноваться в этом медово-соевом соусе на часик. Ну или хотя бы на 10-15 минут.

Дальше - дело вашего вкуса.

Хотите — можете с картошкой в духовке запечь, можно на гриль бросить, а можно в масле обжарить. Все варианты будут очень вкусные, сочные, нежные.  В остром виде крылышки получаются еще более вкусными, но так как не все в нашей семье любят острое, то уже после готовности посыпаю их хлопьями острого перца. Крылышки улетают буквально как семечки, поэтому готовьте сразу много.

Приготовьте такие обязательно, уверена, вы не останетесь равнодушны!

Приятного аппетита! :)