Капустный шницель.
Блюдо для тех кто сидит на посту. Самый простой способ приготовления, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
-Капуста белокочанная 1кг.
-Куриное яйцо 2-3 штуки.
-Манка.
-Соль.
-Перец молотый.
-Сухари панировочные.
-Подсолнечное масло для обжарки.
Пошаговое приготовление:
1. Капусту промыть,нарезать не большими дольками и закинуть в мясорубку,если будет много жидкости от капусты то лучше ее убрать.
2. Добавить яйцо,перемещать.
3. Добавить манку на глаз ,чтоб получился как фарш,не жидкая и не густая консистенция.
4. Добавить соль,перец по вкусу.
5. Делаем не больше формы шницеля ,обваливаем в панировочных сухарях.
6. В сковородке разогреваем подсолнечное масло, затем обжариваем наши шницеля минут 5, не забывая регулярно переворачивать.
Кому нельзя жареное, тот может сделать шницеля на пору или в мультиварке.
7. Подавайте готовые шницеля горячими, добавите немного сметанки или любой соус по желания. Приятного аппетита!