Как правило, поездка в другую страну ассоциируется с достопримечательностями: какая же Франция без Эйфелевой башни, Египет без пирамид или Англия без Биг Бена!
Обычно в голове при подготовке поездки возникают картины, как ты восхищаешься огнями башен, как перехватывает дыхание от отпечатка времени на древних сооружениях….
Или смотришь на фотографии блогеров в лавандовом поле, или у замка Нойшванштайн, и представляешь, как ты там же будешь замирать в восхищении от красоты…
А что получается по факту? (по крайней мере, у меня)
Жарко, толпы народа, приставучие продавцы….
Нет ощущения величия момента и сопричастности к тайне.
И почему-то так выходит, что самые яркие моменты и впечатления остаются в памяти самые простые и неожиданные: как шлепаешь по волнам на берегу океана, как лежишь и высматриваешь среди ярких звезд созвездие Южного креста, как свернули не в тот переулок, заблудились и неожиданно увидели дом необычайной красоты…
Уличные танцы и веселый кондуктор, пышный сад в укромном уголке и новые знакомства – именно это навсегда врезается в память и придает «вкус» и «цвет» каждой поездке. А потом, холодными зимними вечерами, можно перебирать эти воспоминания в памяти, как шкатулку с драгоценностями….
А мировые достопримечательности – лишь галка в списке и фон на фото, не более.
А у Вас – не так?)