Найти тему
У неё вкуснее!

Не мучай себя! легкий способ выращивание картофеля под соломой

Выращивание картофеля в соломе является одним из самых лёгких и эффективных методов производства этих удивительных клубней. Картофель получается крупным, чистым, его легко собирать (солома делает землю рыхлой). Ну а об уходе и говорить нечего, основные трудозатраты это посадка и уборка. Полив по такому методу практически не нужен, если только жара стоит больше месяца.

Ещё одним очень большим плюсом является отсутствие сорняков. Из—за довольно большого слоя соломы сорнякам попросту не хватает света развиваться, а если уж они и вылезли, то вам не составит большого труда их убрать.

Такая среда это ад для колорадского жука. Его либо вообще не будет на грядке, либо будет небольшое количество, и убрать жука будет нетрудно. Помимо легкого ухода за картофелем, мы получаем ещё экологически чистый продукт.

Вносить удобрения вам не придется, так как в соломе происходит естественный процесс разложения органики, что очень хорошо сказывается на росте картофеля.

Помимо достоинств такого метода выращивания есть минусы, а точнее, один это мыши. Под соломой они чувствуют себя как дома, это тоже нужно учитывать. Но на любую проблему всегда можно найти ответ, мыши не являются исключением.

Как сажать?

1. Для начала нужно запастись большим количеством соломы или сена. Размечаем грядку для посадки клубней. Глубину посадки определяем в зависимости от вашего региона и промерзания почвы. Вся суть такого метода заключается в отсутствии глубокой посадки, а в тёплых регионах можно не углублять клубень в почву. Семенной материал немного закопаем на 2–4 см. Если земля сухая, нужно немного полить посадку. Делаем таким образом на всей грядке. Следующим этапом будет распределение соломы или сена по всей грядке равномерным слоем высотой 15–30 см. На этом этап посадки закончен.

2. При этом способе всходы могут появляться дольше, чем при обычном методе посадки. Как только листья растения вылезли из соломы на 10–15 см, под них необходимо добавить ещё немного мульчирующего материала. Периодически стоит убирать колорадского жука(если он будет) и прорывать посторонние растения, бросая их на грядку в качестве мульчи. В долгую засуху поливаем. В том случае, если появляется колорадский жук, убираем его ручным способом.

Вот и все к лету вы готовы для урожая, как видите, ничего сложного в таком методе посадки и выращивания картофеля нет. Не бойтесь пробовать экспериментировать, ведь это облегчит ваш труд и позволит получать высокие урожаи.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания!

Так можешь зайти на мой сайт http://instog.ru/ и узнать больше!