Найти тему
Собака Роршаха

Как выявить аутизм у ребенка на раннем этапе

Аутизм гораздо более распространен, чем это было 20 лет назад. Когда я рос, я не знал ни одного человека с аутизмом. Теперь у меня уже есть собственные дети. И в течение первых нескольких лет жизни моих детей, я очень волновался, что у них будут проявляться симптомы аутизма.

Я знал о признаках аутизма, но как оказывается, есть и некоторые упущенные симптомы, о которых должны знать все родители. Знание этих признаков может помочь родителю раньше приступить к лечению, а это отразится и на дальнейшей жизни ребенка.

В 2000 году CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) сообщили, что аутизм распространен у 1 из 150 детей. В последнем отчете CDC (который был записан в 2014 году) показатель аутизма в настоящее время составляет 1 из 59 детей.

У мальчиков гораздо больше шансов заболеть аутизмом, а точнее в четыре раза. Эти тревожные статистические данные приводят родителей в замешательство из-за увеличения числа детей с этим расстройством.

-2

Точная причина аутизма неизвестна. Исследователи усердно трудятся, пытаясь найти лекарство, причину и физический анализ крови, которые облегчили бы диагностику.

Возможные признаки аутизма у детей и малышей:

В возрасте 6 месяцев:

Отсутствие улыбки при общении с людьми в обществе, отсутствие счастливых выражений при общении с людьми и / или отсутствие зрительного контакта.

В 9 месяцев:

По-прежнему отсутствует улыбка, неспособность начать невербальное общение, такое как звуки, означающие проявление желания чего либо.

В возрасте 12 месяцев:

Не болтает и не пытается составить словечко для общения с другими, неспособность начать использовать невербальные движения для выражения своих желаний, таких как указание или жест, что они чего-то хотят, отсутствует реакция, когда произносят их имя зовут их.

В 16 месяцев:

Не произносит ни слова. Никаких попыток начать словесное общение. У ребенка может наблюдаться отсутствие интереса к обучению или формированию слов. Воспитатели замечают отсутствие интереса к вербализации в этом возрасте.

В возрасте 24 месяцев: по-прежнему не хватает устного общения, соответствующего возрасту. Возможно, они достигли способности произносить одно слово за раз, например, мяч, мама или куся. Однако им не хватает способности составлять фразы или соединять два слова.

Сильно ограниченные интересы.

Иногда аутизм проявляется в сильно ограниченном интересе к каким-то вещам. Это часто не очень заметно, так как выглядит просто сильный интерес к игрушкам или другим предметам. Например ребенок сильно влюблен в LEGO. И вам кажется, что он просто очень любит играть с LEGO. Но это может длиться очень долго, при этом ребенок даже не отвлекается на какие-то другие игрушки или занятия.

У ребенка также есть склонность участвовать в игре, которую некоторые родители описывают как ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). Ребенок хочет вещи в определенном порядке или определенной цветовой гамме.

Этот интерес носит навязчивый характер, и когда другие дети пытаются вмешаться в игру и изменить порядок вещей, аутичный ребенок становится очень обеспокоенным или расстроенным.

Кроме того, когда у аутичного ребенка с крайне ограниченными интересами забирают его игрушку или объект интереса, он становится беспокойным и даже огорченным.

Повторяющиеся поведения

Одно из более знакомых повторяющихся поведений некоторых аутичных детей - удары головой. В то время как многие из повторяющихся действий выполняются в целях самоуспокоения, удары головой могут быть вредными или опасными для ребенка.

Есть другие повторяющиеся поведения, связанные с аутизмом, которые менее известны. Некоторые из этих действий включают взмах руки, вращение, раскачивание и повторение слов или фраз. Если ребенок выстраивает свои машины в определенном порядке цвета или номера и делает это многократно, это повторяющееся поведение.

Необычная или интенсивная реакция на запахи

Запах - это еще одно чувство, на которое влияет аутизм. Каждый ребенок с аутизмом различается по своей чувствительности и реакции на эту чувствительность.

У детей, страдающих аутизмом, могут быть сильные реакции на определенные запахи, которые вызывают у них сильный стресс и беспокойство. Например, нормальный ребенок почувствует запах скунса и ответит «гадость» и заткнет нос. Аутичный ребенок может начать плакать и громко кричать. У них сильная реакция на определенные запахи.