Сегодня решила побаловать свою семью, приготовив вкусный, простой торт Наполеон на сковороде без яиц. А все началось с того, что я нашла интересный рецепт приготовления коржей на сковороде за 30 минут. Решила попробовать, а в процессе решила приготовить и классический торт Наполеон, так любимый моим мужем. Итак, делюсь рецептом.
Продукты:
- сметана - 200 грамм,
- сода - 1 чайная ложка,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 3 стакана.
Для крема:
- сгущенка - пол банки,
- сливочное масло - 100 грамм,
- сахар - 100 грамм.
Как готовить:
Замешиваем тесто. Для этого в миске смешиваем сметану и соду.
В сметане начнут появляться пузырьки. Добавляем сахар и продолжаем мешать до полного растворения сахара.
Остаётся добавить муку. Добавляем ее постепенно.
Важно получить упругое тесто, чтобы можно было раскатать его.
Нарезаем на порционные равные кусочки.
Берём один, посыпаем мукой и раскатываем пласты.
Чтобы торт получился ровным, обрезаем с помощью тарелки круг.
Теперь эти круги жарим на сковороде без масла. Огонь должен быть минимальный.
Готовые коржи оставляем в стороне, чтобы остыли.
А пока готовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло с сахаром и вареной сгущенкой.
Взбиваем пока сахар полностью не раствориться. Можно взять сахарную пудру, чтобы ускорить процесс.
Остывшие коржи смазываем кремом. Обжаренные остатки теста крошим с помощью блендере и посыпаем торт.
Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался и подаем с чаем к столу.
Быстро и просто можно приготовить вот так торт Наполеон на сковороде. Попробуйте и вы.
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.