Найти тему
Подарёнок

Нежное печенье с яблочным повидлом

Как-то на работе у коллеги был день рождения и она принесла нам свое домашнее печенье, которое она часто печет дочери. Печенье нам очень понравилось, так как было очень мягким, нежным и с повидлом! Своим рецептом она поделилась со мной, а я с вами.

Берем 1 пачку маргарина (200 грамм) комнатной температуры, 1 баночку сметаны (200 грамм), пол стакана сахара (6 ст. ложек), пол чайной ложки гашеной соды, муки примерно 14-15 столовых ложек с горкой. По желанию можно добавить 5 столовых ложек манки. Все это перемешиваем и замешиваем тесто.

-2

Отправляем тесто в пакет и в морозилку на 30 минут.

После раскатываем тесто и режем на куски как пиццу, на край треугольничка кладем повидло и сворачиваем рулетиком.

-3
-4
-5

Отправляем печенье в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

-6

Приятного аппетита! Осторожно! Очень сытно! Надеюсь, это печенье понравится вам так же как и мне.

Еда
6,93 млн интересуются