На Новый год хочется внести что-то новое в оформление праздничного стола. Хочу предложить вам использовать обычные булочки вместо тарталеток. Тарталетки – это обыкновенные корзинки из теста. Поэтому маленькие булочки очень хорошо подходят для заполнения их различными салатами. Искусно приготовленные корзинки смотрятся очень аппетитно. Делаются корзинки очень просто. Берем маленькую булочку, разрезаем ее поперек, из каждой половинки убираем мякоть, оставшееся пространство заполняем салатом. При этом салат должен быть сочным. Темные булочки хорошо подходят для салатов с сельдью.
На рисунке приготовленные мной корзинки. Я их наполнил следующими ингредиентами в приведенной последовательности:
сардины – консервы в масле; тонко порезанный красный лук; консервированный зеленый горошек; поперчил; мелко порубленные белки яиц; полил маслом из банки, где были сардины; сверху - картофельное пюре; смазал майонезом; посыпал тертым сыром, посыпал размельченным желтком. Теперь можно перейти к украшению каждой корзинки.
Количество продуктов я не указал: все зависит от количества булочек и вкуса хозяйки.
Желаю вам новых идей и праздничного настроения на вашей кухне!
Приятного аппетита!