Найти тему
Аквафор

Рецепт рождественского имбирного печенья

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,25 кг муки
  • 500 г темного меда или разнотравья
  • 360 г сливочного масла (жирность 82,5%)
  • 250 г коричневого сахара
  • 50 г очищенного корня имбиря
  • 50 г какао-порошка без сахара
  • 2 желтка
  • 1 апельсин (снять цедру)
  • 1 лимон (снять цедру)
  • 3 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. семян аниса
  • 1/4 ч. л. соли
-2

Приготовление:

1. Вначале приготовим тесто. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Следите за тем, чтобы смесь не кипела.

2. Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть.

3. В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. В слегка остывшую смесь всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Еще немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Возможно оно будет слегка липким.

4. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.

5. Разогрейте духовку до 220-240°С. Большой противень застелите бумагой для выпечки.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой. Вырежьте из теста фигурки, используя различные формочки. Переложите фигурки на противень.

7. Выпекайте печенье в разогретой духовке 7-9 минут. Внимательно следите за процессом выпекания, чтобы не пересушить печенье. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.

8. Дайте печенью остыть на противне, а затем разложите его в один слой на ровной поверхности. Украсить печенье можно глазурью на основе сахарной пудры, которую тоже довольно легко можно приготовить в домашних условиях.

Отличным дополнением к имбирному печенью станет чашечка горячего черного чая, приготовленного на чистой фильтрованной воде.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются