Президент России Владимир Путин постоянно говорит об экономическом прорыве, в котором должен принять участие каждый гражданин. Похоже слова главы государства стали сбываться.
В Калининграской области, городе Светлогорске пенсионер Василий построил дорогу. Пожилой мужчина обращался к местным чиновникам сделать дорогу с 2008 года, но получал отказ. Госслужащие объяснили, что дороги нет на карте и на её строительство не предусмотрено средств.
Пенсионер понял за 10 лет, что национальные проекты распространяются не на всю территорию России. Тогда Василий решил самостоятельно построить дорогу.
Он начал с подготовительных работ, затем за пенсию покупал дорожные плиты и постепенно их укладывал. Конечно, ему помогали соседи, журналисты, политики, которые оказались неравнодушными к своему городу.
«Я решил сам построить дорогу. Кто, если не мы. Сперва надо мной смеялись и говорили, что ничего не получиться. Но, видя, что я не собираюсь отступать, люди стали меня поддерживать. Таким образом, дорога была построена. Как оказалось, ничего в этом сложного нет - было бы желание», - рассказал Василий.
Местные чиновники отказались общаться с журналистами по этому поводу. С такими темпами экономический прорыв конечно будет, но непонятно, зачем выделять на его реализацию триллионы, когда пенсионеры сами стали строить дороги.
Это возможно только в России в 21 веке. Потом «Единая Россия» обижается, что её критикуют и не поддерживают. Неужели за 10 лет нельзя было построить дорогу, а не заниматься абсурдными отписками.