Найти тему

Стоит ли брать «натуральную», когда искусственная не хуже?

Муж любит икру, но когда я ему подсунула бутерброд с имитированной красной икрой, то ощутить разницу он не смог. Сказал, что очень вкусно и хочет ещё!

Меня заинтриговала эта тема. В интернет много материала про искусственную икру, но достаточно изучить один, чтобы понять, что к чему. Все материалы написаны разными словами, но похожи друг на друга, как братья близнецы.

Главное, что я почерпнула, это то, что работы в этом направлении ведутся с 60-х годов и результаты ошеломляющие!

Даже такой эффект, как «лопаемость» оболочки икринки во рту научились воспроизводить! Не говоря о том, что для изготовления такой икры используются натуральные ингредиенты.

Сегодня нужно быть профессиональным дегустатором, чтобы отличить качественную «подделку» от оригинала.

На бутербродах искусственная икра особенно бесподобна, а как десерт к блинам – ещё лучше!

Такой икрой могут разбавлять натуральную и даже откровенно продавать её под видом настоящей. Слишком велико искушение для разного рода мошенников. И сделать это несложно. Купил в большом гипермаркете заведомо качественную имитацию, и торгуй ею на рынке вразвес, типа прямо с Сахалина «курьерская доставка»…

У нас много людей, которые запрограммированы, что качественное и хорошее дешево стоить не могут…

Помните анекдот про двух новых русских? Один купил галстук за 300 долларов, а приятель ему говорит, что купил такой же, но за 800! Отчего первый не на шутку расстроился…

Купить задорого подделку под настоящую и не почувствовать различие?

Может ну его, эти риски? Гораздо вернее покупать имитацию – ведь меньше шансов нарваться на контрафакт…

Или Вы придерживаетесь психологии героев из анекдота?

PS/ от 26.12.18

Специально сфотографировала сегодня баночку понравившейся икры... подорожала она, однако... в банке то всего 220 грамм. Но одну банку муж с сыном уже уговорили...

-2
-3