Муж любит икру, но когда я ему подсунула бутерброд с имитированной красной икрой, то ощутить разницу он не смог. Сказал, что очень вкусно и хочет ещё!
Меня заинтриговала эта тема. В интернет много материала про искусственную икру, но достаточно изучить один, чтобы понять, что к чему. Все материалы написаны разными словами, но похожи друг на друга, как братья близнецы.
Главное, что я почерпнула, это то, что работы в этом направлении ведутся с 60-х годов и результаты ошеломляющие!
Даже такой эффект, как «лопаемость» оболочки икринки во рту научились воспроизводить! Не говоря о том, что для изготовления такой икры используются натуральные ингредиенты.
Сегодня нужно быть профессиональным дегустатором, чтобы отличить качественную «подделку» от оригинала.
На бутербродах искусственная икра особенно бесподобна, а как десерт к блинам – ещё лучше!
Такой икрой могут разбавлять натуральную и даже откровенно продавать её под видом настоящей. Слишком велико искушение для разного рода мошенников. И сделать это несложно. Купил в большом гипермаркете заведомо качественную имитацию, и торгуй ею на рынке вразвес, типа прямо с Сахалина «курьерская доставка»…
У нас много людей, которые запрограммированы, что качественное и хорошее дешево стоить не могут…
Помните анекдот про двух новых русских? Один купил галстук за 300 долларов, а приятель ему говорит, что купил такой же, но за 800! Отчего первый не на шутку расстроился…
Купить задорого подделку под настоящую и не почувствовать различие?
Может ну его, эти риски? Гораздо вернее покупать имитацию – ведь меньше шансов нарваться на контрафакт…
Или Вы придерживаетесь психологии героев из анекдота?
PS/ от 26.12.18
Специально сфотографировала сегодня баночку понравившейся икры... подорожала она, однако... в банке то всего 220 грамм. Но одну банку муж с сыном уже уговорили...