Ровно два года назад в акватории Черного моря потерпел крушение самолет Минобороны РФ, на борту которого находились 92 человека. Сегодня во многих городах России прошли траурные мероприятия, посвященные годовщине авиакатастрофы.
Самолет ТУ-154 направлялся в сирийскую провинцию, чтобы поздравить с наступающим Новым годом российских военных. В Сочи самолет приземлился для внеплановой дозаправки. Спустя 70 секунд после вылета из сочинского аэропорта лайнер рухнул в Черное море. В результате крушения погибли все находящиеся на борту люди – военнослужащие, представители СМИ, глава фонда “Справедливая помощь” Елизавета Глинка, а также артисты ансамбля имени Александрова.
В числе возможных причин катастрофы назывались техническая неисправность и ошибка экипажа. Однако независимые эксперты не согласны с промежуточными выводами следствия и продолжают вести свои расследования крушения ТУ-154. Спустя 2 года тайна катастрофы по-прежнему остается нераскрытой: 3 декабря стало известно о продлении срока расследования до 25 марта 2019 года. Это связано с тем, что нужно провести ряд дополнительных экспертиз, в материалах дела их уже 400. В том числе три взрывотехнические, которые исключили вероятность взрыва в полете.