Для тех кому приелся оливье или традиционный крабовый, а особо экспериментировать с едой в эту ночь не хочется. Делимся, как от сердца отрываем, парочкой проверенных рецептом.
1. Малопургинский салат
Топчик и самый сок, салат number uno. Назван в честь населенного пункта, где впервые попробовал автор статьи этот салат, а также по случаю прямой зимней ассоциации. Приготовление как и всех салатов очень простое. Вам понадобится: банка консервированной кукурузы, 200 гр любого твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез и сухарики по-вкусу. Сыр и чеснок натираем на терке, смешиваем с остальными ингредиентами. Можно не солить, специй из сухариков будет вполне достаточно. Рекомендуем сухарики добавлять перед самой подачей на стол, чтобы они не размякли.
2. Хрустящий салат
Для него понадобится: ветчина (или вареная колбаса), помидоры, огурцы, капуста, пара картошек и масло для заправки. Картофель чистим и натираем на мелкой терке, укладываем на лист отправляем в духовку до образования хрустящих завитушек. Капусту мелко шинкуем и немного мнем руками до образования сока. Остальные ингредиенты нарезаем полюбившимся способом и добавляем к капусте. Солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Украшаем хрустящей картошкой перед подачей.
3. Салат Пош
Вегетарианский и диетический салат. Не спешите пфыкать, сначала попробуйте.Запаситесь: моцареллой (желательно мелкими шариками), помидорами, листьями салата (любого), пармезаном, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Если моцарелла мелкими шариками, разрежьте ее пополам. Нарежьте помидоры, натрите пармезан, листья салата лучше нарвать руками. Перемешайте ингредиенты, заправьте маслом и добавьте бальзамический уксус, 1-2 чайной ложки должно хватить. Сверху можно посыпать кунжутом.
4. Салат Софьюшка-совушка
Берем: ведро рукколы (ориентируйтесь, сколько салата на выходе надо сделать), курицу (можно вареную, можно копченую, можно печеную), 1-2 груши, а для заправки оливковое масло, мед и горчицу. Нарезаем рукколу в салат, режем крупно грушу и курицу. Для заправки в равных частях смешиваем 1-2 ложки меда и горчицы, заливаем маслом и перемешиваем с салатом. Наслаждаемся!
5. Рулетики с семгой «Совет Елены».
Если колбаса и курица в салате приелась, пробуем салат с рыбой. Вам понадобится: сливочный сыр (мягкий, можно хохланд), листья салата (любого), огурец, рыба слабосоленая (семга/лосось), тонкий лаваш. Ингредиенты режем, перемешиваем со сливочным сыром, далее аккуратно и равномерно укладываем на лаваш. Заворачиваем лаваш в рулет, режем на брусочки по 3-5см и интересная подача вкусненького салат готова.
Bon appetit, товарищи!