Всем привет. В субботу у меня выходной, проснулась позже обычного и неожиданно получаю сообщение, что приехали родственники. Сейчас на вокзале и через час будут у нас.
Чем встретить? Есть печенье, но это не то. Нужен торт! И мне пришла в голову идея – а почему бы не сделать из этого печенья… торт! Для этого нам потребуется:
Ингредиенты:
Печенье – 500г.
Молоко цельное – 600мл.
Сахар кристаллический – 250г.
Какао порошок – 3 ст. ложки
Крахмал картофельный – 50г.
Масло сливочное – 100г.
Персиковый джем – 400г.
Или молоко сгущенное вареное – 400г.
Если кто-то не любит джем, его можно заменить молоком сгущенным вареным. Или полностью сделать прослойки из шоколадного крема. Для этого необходимо увеличить все ингредиенты в полтора раза, кроме печенья.
Начинаем творить:
Готовим шоколадный крем. В кастрюльке смешиваем и тщательно растираем сахар с какао и крахмалом, и не переставая перемешивать, чтобы не образовались комочки небольшими порциями вливаем молоко комнатной температуры (если вливать теплое молоко, будут образовываться комочки крахмала и в дальнейшем при варке они не растворятся).
Хорошо перемешанный крем ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Готовый крем снимаем с огня и не давая ему остыть, кладем в него сливочное масло.
Чтобы масло не отслаивалось, перемешиваем крем до полного его остывания.
В форму выкладываем один слой печенья и покрываем его слоем шоколадного крема.
Затем выкладываем второй слой печенья и покрываем его слоем персикового джема.
Далее продолжаем таким-же образом выкладывать слои печенья и поочередно покрывать слоями шоколадного крема, и персикового джема. Последний слой должен быть шоколадным.
Для украшения торта измельчаем небольшое количество печенья и обсыпаем шоколадный слой торта.
Обычно все кондитерские изделия с кремом ставят в холодильник для пропитки кремом, сиропом. Я хочу открыть вам секрет. Чтобы торт быстрее пропитался, его надо подержать 1-2 часа при комнатной температуре, а уж потом поставить в холодильник.
Я оставила торт на столе на 1 час до приезда гостей. Торт получился очень вкусный, мягкой и нежной консистенции, всем гостям очень понравился, они даже не поняли, что он из печенья.
Готовьте такой торт, приятного вам чаепития и веселого настроения.
Кстати, если вы любите поспать и у вас часто не хватает времени на приготовления завтрака, то вот здесь рецепт на быстрый завтрак за 15 мин.
Если вам понравился рецепт торта, ставьте палец вверх, и пишите в комментариях о своих результатах ;)
Не забывайте подписаться на мой канал, будем готовить вместе)