Найти в Дзене

Блюдо из водорослей, или как удивить гостей на НГ при этом не набрав лишних кило

Приветствую Вас на своем канале!!!! Уже очень скоро буквально через несколько дней НГ и последующие праздники, а это значить гости , гости и еще раз гости. Хочу предложить Вам пару вариантов приготовления блюд из водорослей, как удивить гостей и при этом не переесть , не набрать лишних кило, а даже возможно их скинуть и при этом не остаться голодным! Оказывается водоросли очень очень полезный морепродукт, насыщенный минералами и антиоксидантами, позволяющие сохранять в нашем организме хороший обмен веществ!)))

И вот первое блюдо: Маффины и песто из морского базилика ( иначе говоря булочки с соусом песто, очень оригинально и вкусно! Начинаем с теста: нам понадобиться три яйца которые разбиваем в глубокое блюдо , туда же добавляем пол литра молока, одну небольшую очищенную луковицу мелко порезанную, и зубчик чеснока мелко измельченного, и немного разрыхлителя, все тщательно перемешиваем и сыпим муку до тех пор чтобы замесить упругое тесто. Замесив тесто делаем из него прямоугольник высотой 3-4 сантиметра, и нарезаем из него кубики размером примерно 3 на 3 сантиметра. Выкладываем на противень смазанный немного оливковым масло , и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 140-150 градусов. По истечению времени вытаскиваем противень и выкладываем получившиеся мини булочки на широкое блюдо, и накрываем тонким полотенцем, чтоб немного отдохнули. И начинаем делать песто: для начала в маленькой ступе размельчаем две чайные ложки сухих водорослей ( алария) или если Вы приобрели уже готовый измельченный то просто высыпайте в небольшую посуду, туда же отправляем сто грамм измельченных кедровых орехов, одну веточку сухой или свежей мяты- также измельченной. Пять зубчиков чеснока , грамм сто сыра пармезан, 15 грамм лимонного сока - все ингредиенты должны быть измельчены, затем туда же двести грамм морского базилика ( ульва) подойдет и консервированный , тщательно все перемешиваем и добавляем 150 грамм оливкового масла, и снова все перемешиваем. Песто Готово!) Теперь берем наши испеченные булочки и намазываем на них чайной ложкой песто, Уникальные и вкусные Маффины готовы!!!!!

Ну и вот Вам второе супер блюдо:- Ризотто с водорослями ( морские спагетти) Для приготовления берем 200 мл куриного бульона , ставим на плиту, доводим до кипения и всыпаем 100 грамм риса, варим до готовности. Затем берем одну головку лука , очищаем и мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле ( 20-30 грамм) и во время пассировки лука вливаем сто грамм белого вина, и пассируем еще пять минут. Ну и смешиваем все компоненты: отварной рис+ пассированный лук, добавляем 50 грамм вареных или консервированных водорослей морских спагетти ( Имонталия Элонгата ) , добавляем 5-10 грамм мускатного ореха ( мелко измельченного) и сто грамм сыра пармезан мелко нарубленного, и все перемешиваем. Готово!!!!! Приятного Аппетита друзья, Вам и Вашим гостям!!!!! И с наступающими Вас праздниками!)))))

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
Еда
6,93 млн интересуются