Найти в Дзене
Mark Twen

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ КАКАО: 3 РЕЦЕПТА

— Какао - идеальный напиток для зимы, потому что и согреет, и настроение улучшит. Поэтому мы собрали три рецепта приготовления вкусного какао.
Чтобы приготовить классическое какао, нужны какао-порошок, сахар, молоко или вода. А уже по вкусу можно добавить приправы, например, мускатный грех, или ликер.
Какао с молоком Ингредиенты:
Молоко – 400 мл;
Какао-порошок – 20 г;
Сахар – 20 г;
Корица, ваниль, мускатный орех – по вкусу.
Рецепт приготовления какао с молоком:
Нагрейте молоко, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Добавьте какао-порошок и перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте корицу или ваниль, разлейте по чашкам и сразу подавайте. Какао с зефирками Ингредиенты:
Молоко – 4 стакана;
Сахар – 2 столовые ложки;
Какао-порошок 2,25 столовые ложки;
Тертый шоколад – 4 столовые ложки;
Зефирки.
Рецепт приготовления какао с маршмеллоу:
В сотейнике смешайте молоко, сахар, какао и шоколад. Нагрейте и постоянно помешивайте, но не доводите до ки
Оглавление

— Какао - идеальный напиток для зимы, потому что и согреет, и настроение улучшит. Поэтому мы собрали три рецепта приготовления вкусного какао.

Чтобы приготовить классическое какао, нужны какао-порошок, сахар, молоко или вода. А уже по вкусу можно добавить приправы, например, мускатный грех, или ликер.

Какао с молоком

Ингредиенты:
Молоко – 400 мл;
Какао-порошок – 20 г;
Сахар – 20 г;
Корица, ваниль, мускатный орех – по вкусу.

Рецепт приготовления какао с молоком:
Нагрейте молоко, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Добавьте какао-порошок и перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте корицу или ваниль, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

Какао с зефирками

Ингредиенты:
Молоко – 4 стакана;
Сахар – 2 столовые ложки;
Какао-порошок 2,25 столовые ложки;
Тертый шоколад – 4 столовые ложки;
Зефирки.

Рецепт приготовления какао с маршмеллоу:
В сотейнике смешайте молоко, сахар, какао и шоколад. Нагрейте и постоянно помешивайте, но не доводите до кипения.
Разлейте по чашкам. Сверху положите маршмеллоу и украсьте натертым шоколадом.

-2

Апельсиновое какао

Ингредиенты:
Апельсиновый ликер – 3 ст. ложки;
Молоко – 4 стакана;
Какао-порошок – 1/4 чашки;
Щепотка соли;
Сахар – 1/2 чашки.

Рецепт приготовления апельсинового какао:
Сахар, какао-порошок и соль залейте кипятком и доведите до кипения. Поварите напиток 2 минуты. Добавьте молоко, перемешайте и снимите с огня. Добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и разлейте по чашкам.

-3