Считается, что Свинья тесно связана с богатством и изобилием, но особенно благоволит она тем, кто занимается творческим трудом, от высокого искусства до кулинарных изысков.
Ещё Свинья приветствует траты на всё роскошное и эффектное, однако не стоит «бросать деньги на ветер». Лучше купить вкусные деликатесы, но понемногу, как «приправу» для еды «попроще», вроде салатов и незатейливых горячих блюд.
Наряд стоит выбрать изысканный, но без лишних аксессуаров, заранее продумать причёску и макияж: выглядеть шикарно и оригинально, но не вычурно.
Выбор цветов для создания образа и украшения жилища не так беден, как может показаться. Можно брать все оттенки коричневого, зелёного и жёлтого – а палитра одного только последнего включает целых 136 тонов; оранжевый и приближенные к красному, золотой и его оттенки, чёрный и оттенки серого, так что интересных цветов можно найти не десятки, а сотни.
А в украшении стола и интерьера можно использовать множество «материалов стихии Земли», от керамики до сверкающих кристаллов, и создать целые панно с природными ландшафтами – Хозяйка года в них отлично впишется.
Новогодняя ёлка – атрибут необходимый, но ещё в разных местах квартиры хорошо расположить букеты из настоящих веток и цветов, свежих или высушенных. Свиньи обожают жёлуди, орехи и другие подобные плоды: расставьте их, где возможно, в красивых керамических и глиняных тарелочках, вместе с конфетами и фруктами разложите в вазы. Свинья это оценит, и вам будет везти весь год.
Кстати, фруктов разных видов на новогоднем столе должно быть как можно больше, но красные яблоки – обязательно: считается, что в год Свиньи это принесёт благополучие и достаток. И вся еда должна быть свежей и домашней, без полуфабрикатов, консервов и заказных «вкусняшек»: хотите роллы – создайте сами!
Побольше аппетитных и сытных салатов, оригинальных закусок и десертов, а вот много горячего мясного не рекомендуется. Хватит 2-3 блюд, причём мясные блюда предлагается расположить рядом с рыбой и морепродуктами – к удаче и росту доходов.
И – по поводу свиного мяса. Общеизвестно, что в России свинину «уважают» издавна – блюда из неё получаются сытные, вкусные-ароматные и соблазнительные – поистине царские, но попытайтесь обойтись без них хотя бы в Новый год!
Ведь видов мяса, включая экзотические, нам сейчас доступно немало, но даже привычный ассортимент может удовлетворить любые вкусы. Говядина – один из лучших источников белка; баранина – «чемпион по железу»; козлятина – с древних времён считается лечебной; крольчатина – мясо диетическое и гипоаллергенное; курица – «классическая еда» для восстановления сил; индейка – белок, витамины, много фосфора; утка – богата витамином А и полезна мужчинам; гусь – калории против депрессии, ССЗ и токсинов. Конечно, можно «не заморачиваться» и сделать «как обычно», а можно заслужить благосклонность Хозяйки года и узнать много новых кулинарных рецептов: разнообразие никому не повредит! Знатоки тонкостей восточного календаря рекомендуют отказаться от свинины вообще на весь год и получить за это бонусы в виде лёгкого преодоления препятствий, успеха в делах и хорошего самочувствия, но такое решение должно быть осознанным.
zen.yandex.ru/lavas1