Что нам понадобится:
Для сиропа:
Масло 25 гр.
Сахар 50 гр.
Молоко 75 мл.
Тесто:
Сироп
Мука 200 гр. + 4 ст.л.
Пудра сахарная 100 гр.
Масло 100 гр.
Яйцо
Начинка:
Джем апельсиновый
Как приготовить:
1. Нам понадобится сироп, готовится он очень быстро. Берём кастрюлю в неё ложим масло и посыпаем сахаром. Ставим на огонь и ждём закипания. После этого добавляем горячее молоко, перемешиваем, снимаем с плиты. Перемешиваем очень хорошо, до однородной смеси и ждём пока остынет.
2. Теперь займёмся тестом, для его приготовления муку, пудру, масло, желток и сироп добавляем, перемешиваем и месим тесто.
3. Раскатываем тесто и вырезаем звёздочки из него. В половине звёздочек делаем круглое отверстие.
4. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов в течении 10 минут. После того как печенье остынет, намазываем джемом, сверху закрываем звёздочкой с отверстием.