Найти тему
Ленкин Ежедневник

Желе творожное, которое можно есть даже после 18 вечера

Хотите приготовить вкусное, низкокалорийное и полезное лакомство, не потратив на это целый день?

Тогда - вашему вниманию творожный десерт. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо использовать с качестве прослойки для тортиков.

Желе из творога придется по душе даже маленьким привередам. Оно воздушное, легкое и не содержит вредных ингредиентов, чего не сказать о покупном варианте!

-2

Потребуется:

  • 11%сливки - 150 мл.,
  • йогурт без добавок- 120 гр.,
  • творог 5-9% - 250 г.,
  • сахар ванильный - 1 ст.л.,
  • желатин - 2 ст.л.,
  • сахар - по вкусу,
  • фрукты по желанию, у нас - клубника.

Итак, готовим:

1. Сливки смешать в быстрорастворимым желатином. Перемешать и оставить на пару минут для набухания.

Поставить на медленный огонь, периодически помешивая, добиться растворения крупинок желатина. Только не доводить до кипения!

-3

2. Помыть и измельчить до пюре клубнику блендером.

-4

3. Клубнику смешать с йогуртом, сахаром, ванилью. Взбить.

-5

4. Йогурто-клубничную массу соединить с творогом.

-6

5. Добавить уже достаточно остывшие сливки.

-7

6. Хорошо взбить блендером. Должна получиться воздушная пышная масса.

-8

7. Готовое желе разлить по креманкам, обернуть пищевой пленкой.

Поставить на пару часов в холодильник.

Можно сразу добавить в желе ягоды или фрукты. Но, если используете киви или ананас, лучше добавлять их перед подачей. Иначе их сок не даст ингредиентам творожной массы как следует смешаться и закрепиться.

-9

8. Десерт готов. Осталось его украсить.

-10

Приятного аппетита!