Хотите приготовить вкусное, низкокалорийное и полезное лакомство, не потратив на это целый день?
Тогда - вашему вниманию творожный десерт. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо использовать с качестве прослойки для тортиков.
Желе из творога придется по душе даже маленьким привередам. Оно воздушное, легкое и не содержит вредных ингредиентов, чего не сказать о покупном варианте!
Потребуется:
- 11%сливки - 150 мл.,
- йогурт без добавок- 120 гр.,
- творог 5-9% - 250 г.,
- сахар ванильный - 1 ст.л.,
- желатин - 2 ст.л.,
- сахар - по вкусу,
- фрукты по желанию, у нас - клубника.
Итак, готовим:
1. Сливки смешать в быстрорастворимым желатином. Перемешать и оставить на пару минут для набухания.
Поставить на медленный огонь, периодически помешивая, добиться растворения крупинок желатина. Только не доводить до кипения!
2. Помыть и измельчить до пюре клубнику блендером.
3. Клубнику смешать с йогуртом, сахаром, ванилью. Взбить.
4. Йогурто-клубничную массу соединить с творогом.
5. Добавить уже достаточно остывшие сливки.
6. Хорошо взбить блендером. Должна получиться воздушная пышная масса.
7. Готовое желе разлить по креманкам, обернуть пищевой пленкой.
Поставить на пару часов в холодильник.
Можно сразу добавить в желе ягоды или фрукты. Но, если используете киви или ананас, лучше добавлять их перед подачей. Иначе их сок не даст ингредиентам творожной массы как следует смешаться и закрепиться.
8. Десерт готов. Осталось его украсить.
Приятного аппетита!