Найти тему
7я.ру

Елочка из профитролей - новогодний десерт

Такая «елочка» из профитролей — отличный вариант десерта для новогоднего стола. Начинять шарики из заварного теста, как эклеры, не придется: сметанный крем будет снаружи. Очень удобно, что десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. сахара + 150 г для крема
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 500 г сметаны 20%-ной жирности
  • шоколад для украшения
  • В кастрюле вскипятить воду, добавить масло, прогреть, всыпать сахар и щепотку соли.
  • Когда масса хорошо закипит, добавить муку и, не переставая помешивать, греть до тех пор, пока вся мука не заварится.
  • Немного остудить получившуюся массу и вбить в нее яйца.
  • Тесто чайной ложкой выложить небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
  • Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Остудить получившиеся профитроли.
  • Для крема взбить сметану с сахаром.
  • Разъемную форму установить на блюдо, каждый профитроль обмакнуть в крем и выложить в форму по кругу. Дальше выкладывать профитроли поверх нижнего слоя горкой, чтобы образовалась пирамида.
  • Остатки крема вылить сверху получившейся пирамиды. Убрать десерт в холодильник на 2–3 часа.
  • Перед подачей полить растопленным шоколадом.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!