Эту праздничную закуску можно приготовить с разными начинками: мы предлагаем рецепты рулетов из лаваша с курицей и грибами.
На 8 порций:
- 1 куриное филе (250–300 г)
- 200 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 3 ст. л. майонеза
- 1 лист тонкого лаваша
- соль
- молотый черный перец
- Куриное филе запеките в фольге при 200 °С в течение 40 минут. Дайте остыть и мелко нарежьте.
- Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порубите. В сковороде разогрейте масло и подрумяньте лук. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, все вместе 7 минут. Дайте остыть.
Солить шампиньоны в процессе жаренья не стоит: грибы выделят влагу, которая не даст им хорошо подрумяниться. Приправляйте уже после того, как снимете сковороду с огня.
- Сыр натрите на крупной терке. Веточки укропа и петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Половину зелени вместе с половиной сыра добавьте к грибам, обжаренным с луком, посолите и поперчите. Оставшуюся зелень соедините с мелко нарезанным куриным филе, оставшимся сыром и майонезом.
- Лист лаваша разрежьте пополам. Одну половину намажьте грибной начинкой, другую — куриной. Сверните рулетами, заверните в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!