Найти в Дзене
7я.ру

Рулеты из лаваша с разными начинками: простой рецепт для праздничного стола

Эту праздничную закуску можно приготовить с разными начинками: мы предлагаем рецепты рулетов из лаваша с курицей и грибами.

На 8 порций:

  • 1 куриное филе (250–300 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 лист тонкого лаваша
  • соль
  • молотый черный перец
  • Куриное филе запеките в фольге при 200 °С в течение 40 минут. Дайте остыть и мелко нарежьте.
  • Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порубите. В сковороде разогрейте масло и подрумяньте лук. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, все вместе 7 минут. Дайте остыть.

Солить шампиньоны в процессе жаренья не стоит: грибы выделят влагу, которая не даст им хорошо подрумяниться. Приправляйте уже после того, как снимете сковороду с огня.

  • Сыр натрите на крупной терке. Веточки укропа и петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Половину зелени вместе с половиной сыра добавьте к грибам, обжаренным с луком, посолите и поперчите. Оставшуюся зелень соедините с мелко нарезанным куриным филе, оставшимся сыром и майонезом.
  • Лист лаваша разрежьте пополам. Одну половину намажьте грибной начинкой, другую — куриной. Сверните рулетами, заверните в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!