Найти тему
Fermer.Blog

Россия вступает в двадцатилетку повышения урожайности

Повысить объёмы урожая зерновых и зернобобовых и ежегодно получать порядка 150 миллионов тонн пшеницы, ячменя и прочих культур с российских полей — такова амбициозная задача работников Минсельхоза РФ. Об этом сообщает глава ведомства Дмитрий Патрушев. По его словам, уже сегодня российские аграрии трудятся, не покладая рук, над эффективной стратегией развития выращивания зерна. Они действуют в команде с признанными мировыми экспертами, а также при поддержке специалистов из других отраслей АПК России.

Планы аграриев-зерновиков на ближайшие двадцать лет уже частично поступили на рассмотрение в Правительство РФ.

Раскроем некоторые секреты аграриев и добавим, что территории, отведённые под выращивание зерна в России, будут значительно расширены. Благодаря этим действиям зерновики наверняка смогут на протяжении следующих двадцати лет добиться годовой урожайности в размере 150 миллионов тонн.

«К 2030 году мы намерены добиться показателей в 138 миллионов тонн зерна и экспортировать едва ли не половину продукта в разные страны мира. К 2036 году надеемся получить вожделенные 150 миллионов, треть которых отправится на мировой рынок в качестве экспорта», — уверяют оптимистично настроенные эксперты.