Грибная пора Грибы, безусловно, являются блюдом осенних месяцев: их варят, солят, жарят. Блюда с грибами не только вкусные, но и полезные. В грибах содержится 80-90% белка, но в то же время от других богатых белком продуктов, грибы отличаются своей низкой калорийностью. Грибы помогают правильному усвоению пищи. Есть их можно в больших количествах, не боясь за фигуру, так как в грибах содержатся активные ферменты, которые участвуют в расщеплении компонентов пищевых продуктов. Самые благородные грибы- лисички, белые, рыжики, подосиновики, грузди. Считается что грибы не богаты витаминами, но вопреки расхожему мнению в них содержится витамина А, почти такое же количество как в моркови, а витамина В1, не меньше чем в злаках. Грибы, которые высыхают естественным путем под лучами солнца, содержат больше полезных элементов и витамина D, чем грибы, которые высушили в духовке. В грибах содержится калий, который выводит из организма излишнюю жидкость, благодаря чему грибы приобретают еще и анти