Найти тему
ТОчка Вкуса

Как варить гороховую кашу. Советы и рецепт!

Оглавление

Прекрасное и очень вкусное блюдо про которое все забыли и готовят кране редко. В горохе много белка, витаминов и микроэлементов. Для приготовления гороховой каши не нужно высшего образования и ничего сложно здесь нет если учитывать некоторые нюансы о которых говорится в этой статье. Попробуйте приготовить очень вкусную гороховую кашу по этому рецепту. Рецепт проверенный на личном опыте. Получилось вкусно!

Ингредиенты:

горох 2 стакана
лук репчатый: 1 шт.
масло сливочное
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Два стакана гороха промываем под проточной водой несколько раз, не меньше 6 раз. Так как горох очень пыльный и вы увидите какая мутная воды будет стекать.

2. Горох желательно, если у Вас есть время, замочить водой примерно часа на 3. При этом он разбухнет и будет вариться гораздо быстрей.

Совет! Но на самом деле, можно варить и без замачивания. Разница между варкой гороха, который замочили предварительно и не замочили составляет минут 20. Поэтому много часовые ожидания, когда разбухнет горох совсем не обязательно.

3. На два стакана гороха добавляем 6 стаканов воды.

-2
Важно! Т.е. на каждый один стакана гороха используем 3 стакана воды.

4. Варим кашу под закрытой крышкой на большом огне доводит до кипения. После закипания ставим на меньше среднего огонь кашу, периодически помешивайте и убирайте пену. Варить примерно минут 50 после момента закипания

Совет! Для того, что бы горох получился чистый и насыщенного желтого цвета в процессе варки снимайте пену, которая образуется. На вкус это не влияет, а вот на внешний вид да.
вот эту пену убираем.
вот эту пену убираем.

5. Пока горох варится, обжариваем на сковороде, на сливочном масле мелко нарезанный кубиками лук. Я обжарила еще и колбасу. Но это не обязательно, по желанию.

-4

6. Минут за 15 до готовности гороховую кашу можно посолить по вкусу. Если горох уже готов, но воды как Вам кажется осталось в кастрюле много, то лишнее можно слить.

7. После варки каша может показаться жидкой. Это нормально. Ведь после остывания каша будет густеть, поэтому не переживайте, что после варки она чуть жидковата. После приготовления добавляем в кашу обжаренный лук и сливочное масло даем настояться минут 5 и можно кушать. Приятного аппетита!))

-5

Приятного аппетита!)))

Надеюсь, что Вам понравился рецепт! Если да, то ставьте лайк и подписывайтесь!)*

Подписаться на канал "Точка вкуса

Еда
6,93 млн интересуются