Найти тему
Любителям покушать

Скумбрия для гурманов, шикарный рецепт!!!!

Мы берем две скумбрии с/м, даем ей разморозиться при комнатной температуре, затем удаляем голову, внутренности, кости. Далее готовим несложный маринад из измельченного в кашицу чеснока, трех столовых ложек подсолнечного масла без запаха, 1 ч.л. сладкой, молотой паприки, соли по вкусу, но не стоит сильно ей увлекаться. Можно добавить сушеные травы, например орегано, тимьян. В емкости с маринадом оставляем мариноваться скумбрию на 40 мин, потом выложить рыбку на фольгу, смазанную маслом и кожицей вверх и сбрызгнуть соком лимона. Ставим наше блюдо в разогретую до 220 градусов духовку, на 10 минут. Пока все запекается подготавливаем блюдо для подачи, украсив его зелеными листьями салата, а выложив рыбу, добавляем помидоры черри, маслинки и зелень укропа.

-2