Разоблачаю барменские уловки и рассказываю, как не дать себя обмануть.
В этой статье расскажу об основных способах обмана гостей барменами и том, как от них уберечься.
Хочется сразу развеять несколько мифов:
- Бармены не разбавляют водой водку
- Бармены не разбавляют водой пиво
- Бармены не плюют в напитки и коктейли
А теперь перейдем к основным трюкам служителей барной стойки:
Лед
Самые распространенные способы обмана связаны со льдом. Лед используется для приготовления большинства коктейлей и подачи многих напитков. Суть схемы в том, что в напиток добавляется пара-тройка лишних кубиков льда. А алкоголя в то же самое время наливается меньше.
Например, в коктейль "виски с колой" вместо 50 грамм виски наливается 30, а объем компенсируется льдом. Лед быстро тает, а потому доказать что-то в случае сомнений клиенту вряд ли удастся. Чтобы не быть обманутым, стоит попросить, чтобы коктейль готовили прямо перед тобой. Заказывай коктейли за барной стойкой!
Джиггер
Это главный инструмент бармена, специальный мерный стакан. Он имеет строгие стандарты по форме и объему. Это помогает бармену наливать ровно столько, сколько положено. Но и здесь может поджидать обман.
Нечестный бармен может попросту немного подпилить джиггер (он металлический) или положить на дно что-то прозрачное (стекло). Объем джиггера уменьшится, и вместо положенных 50 грамм бармен будет наливать с помощью него уже только 40. Уберечься от такой махинации крайне сложно. Поможет лишь природный или набитый опытом глазомер.
Приписка к счету
Еще один распространенный способ обмана. Считается, что добавить в счет не заказанное блюдо может только официант. Но бармены тоже грешат этим, ведь заказанный алкоголь в R-Keeper вносят именно они.
Как правило, подобный трюк проворачивается с серьезно захмелевшими гостями. Изрядно пьяный гость запросто может не заметить пару лишних бокалов пива. Не допустить подобный поворот событий просто: не напивайся в заведениях до бессознательного состояния.
Подлог
Водку водой никто не разбавляет, вместо красного вина белое не приносят. Дурят совсем по-другому. Чаще всего обман ждет с дорогими напитками.
Например, при заказе коньяка Hennessy XO тебе запросто могут налить VSOP. Если ты не знаток, то даже не заметишь. Вместо Johnnie Walker Blue Label могут налить обычный Black. А вместо Martini или Campari в коктейль могут налить самый дешевый вермут или ликер. Распознать подлог крайне сложно. Единственный способ уберечься- заказывать напиток у барной стойки и требовать наполнить стакан при тебе.
Пена
Избыток пены- еще один способ бармена заработать.
Иногда количество пены в стакане разливного пива может достигнуть и половины. Самого пива естественно в стакане оказывается меньше. Как правило, работает этот способ на все тех же уже набравшихся до бровей гостях. Мало кто знает, но можно дать пене улечься и попросить долить напиток до верху.
Также распространенными способами являются: банальный недолив алкоголя подвыпившему гостю, обман со сдачей и изготовление коктейля не из всех положенных ингредиентов.
Конечно, способов обмана барменами гораздо больше. Они становятся все изощреннее. Для того, чтобы не дать себя обмануть, нужно всегда быть внимательным, не напиваться и заказывать алкоголь строго у барной стойки.
Подпишись на канал!
И поставь лайк! А также добро пожаловать в комментарии!