Найти тему
Хлеб и Вино

Как обманывают бармены

Оглавление

Разоблачаю барменские уловки и рассказываю, как не дать себя обмануть.

В этой статье расскажу об основных способах обмана гостей барменами и том, как от них уберечься.

Хочется сразу развеять несколько мифов:

  • Бармены не разбавляют водой водку
  • Бармены не разбавляют водой пиво
  • Бармены не плюют в напитки и коктейли

А теперь перейдем к основным трюкам служителей барной стойки:

Лед

Самые распространенные способы обмана связаны со льдом. Лед используется для приготовления большинства коктейлей и подачи многих напитков. Суть схемы в том, что в напиток добавляется пара-тройка лишних кубиков льда. А алкоголя в то же самое время наливается меньше.

Например, в коктейль "виски с колой" вместо 50 грамм виски наливается 30, а объем компенсируется льдом. Лед быстро тает, а потому доказать что-то в случае сомнений клиенту вряд ли удастся. Чтобы не быть обманутым, стоит попросить, чтобы коктейль готовили прямо перед тобой. Заказывай коктейли за барной стойкой!

-2

Джиггер

Это главный инструмент бармена, специальный мерный стакан. Он имеет строгие стандарты по форме и объему. Это помогает бармену наливать ровно столько, сколько положено. Но и здесь может поджидать обман.

Нечестный бармен может попросту немного подпилить джиггер (он металлический) или положить на дно что-то прозрачное (стекло). Объем джиггера уменьшится, и вместо положенных 50 грамм бармен будет наливать с помощью него уже только 40. Уберечься от такой махинации крайне сложно. Поможет лишь природный или набитый опытом глазомер.

-3

Приписка к счету

Еще один распространенный способ обмана. Считается, что добавить в счет не заказанное блюдо может только официант. Но бармены тоже грешат этим, ведь заказанный алкоголь в R-Keeper вносят именно они.

Как правило, подобный трюк проворачивается с серьезно захмелевшими гостями. Изрядно пьяный гость запросто может не заметить пару лишних бокалов пива. Не допустить подобный поворот событий просто: не напивайся в заведениях до бессознательного состояния.

-4

Подлог

Водку водой никто не разбавляет, вместо красного вина белое не приносят. Дурят совсем по-другому. Чаще всего обман ждет с дорогими напитками.

Например, при заказе коньяка Hennessy XO тебе запросто могут налить VSOP. Если ты не знаток, то даже не заметишь. Вместо Johnnie Walker Blue Label могут налить обычный Black. А вместо Martini или Campari в коктейль могут налить самый дешевый вермут или ликер. Распознать подлог крайне сложно. Единственный способ уберечься- заказывать напиток у барной стойки и требовать наполнить стакан при тебе.

-5

Пена

Избыток пены- еще один способ бармена заработать.

Иногда количество пены в стакане разливного пива может достигнуть и половины. Самого пива естественно в стакане оказывается меньше. Как правило, работает этот способ на все тех же уже набравшихся до бровей гостях. Мало кто знает, но можно дать пене улечься и попросить долить напиток до верху.

-6

Также распространенными способами являются: банальный недолив алкоголя подвыпившему гостю, обман со сдачей и изготовление коктейля не из всех положенных ингредиентов.

Конечно, способов обмана барменами гораздо больше. Они становятся все изощреннее. Для того, чтобы не дать себя обмануть, нужно всегда быть внимательным, не напиваться и заказывать алкоголь строго у барной стойки.

Подпишись на канал!

И поставь лайк! А также добро пожаловать в комментарии!