Продукты
Кальмары - 300-400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Масло оливковое - 50 мл
Уксус винный - 1-2 ст. л.
Сахар - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу*
Для рассола:
Соль - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 1 ч. л.
Специи для рыбы - 1/2 ч. л.
Вода - 1 л
Как приготовить кальмары в чесночном соусе:
Кальмары моем и чистим.
Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут.
Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие - по 10 секунд с момента закипания, крупные - по 15 секунд.
Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).
Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой.
Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!