Найти тему
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Хрустящий хворост - вкус детства

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki»!

Думаю, что каждому из Вас в детстве мама или бабушка готовила такой вкусный и хрустящий десерт, как хворост. И все мы с радостью бежали на кухню на этот манящий и чарующий запах.

Предлагаю напомнить себе и близким о прошедшем беззаветном времени и приготовить это замечательное блюдо...

Ингредиенты.

  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Процесс приготовления.

  • Яйца взбиваем венчиком до появления пенки на поверхности, добавляем соль, водку и тщательно перемешиваем массу.
  • Постепенно всыпаем туда же 1 ст просеянной муки до получения плотного упругого теста.
  • Раскатываем массу на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 1-2 мм. Нарезаем мучную заготовку на прямоугольники, полоски или ромбы, кто к какой форме привык.
  • Помещаем в раскаленное масло части теста так, чтобы они свободно плавали в нем.
  • Жарим хворост около 30 сек до румяной корочки.
  • Готовые изделия выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом детства.

Приятных воспоминаний!

Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...