Добрый день, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki»!
Думаю, что каждому из Вас в детстве мама или бабушка готовила такой вкусный и хрустящий десерт, как хворост. И все мы с радостью бежали на кухню на этот манящий и чарующий запах.
Предлагаю напомнить себе и близким о прошедшем беззаветном времени и приготовить это замечательное блюдо...
Ингредиенты.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 г.
- Водка — 1 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.
- Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Процесс приготовления.
- Яйца взбиваем венчиком до появления пенки на поверхности, добавляем соль, водку и тщательно перемешиваем массу.
- Постепенно всыпаем туда же 1 ст просеянной муки до получения плотного упругого теста.
- Раскатываем массу на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 1-2 мм. Нарезаем мучную заготовку на прямоугольники, полоски или ромбы, кто к какой форме привык.
- Помещаем в раскаленное масло части теста так, чтобы они свободно плавали в нем.
- Жарим хворост около 30 сек до румяной корочки.
- Готовые изделия выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
- Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом детства.
Приятных воспоминаний!
Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...