Найти тему
Волга-Медиа

Сладкий домик: готовим главный рождественский десерт

Впереди Новый год и Рождество, а это хорошая возможность порадовать всю семью имбирным пряничным домиком. А еще такая выпечка – отличный вкусный подарок.

pixabay.com
pixabay.com

Ингредиенты:

сахар - 15- г

мед - 100 г

масло сливочное - 100 г

имбирь - 1 ст. ложка

лимон - половинка (цедра и сок)

яйцо - 2 шт

мука - 450 г

разрыхлитель теста - 1 ч. л.

какао-порошок - 1 ст. л.

мука - 1 ст. л. (для подсыпки)

сахарная пудра - 300 г (для глазури)

белок яичный - 1 шт

сахарная пудра - 1 ст. л. (для обсыпки)

pixabay.com
pixabay.com

В кастрюлю с толстым днищем нужно выложить мед, сахар, специи для пряников и сливочное масло, поставив кастрюлю на небольшой огонь, пока масса не станет однородной. Не допускайте кипения!

Когда сахар растворится, нужно снять ее с огня и добавить туда тертую лимонную цедру и имбирь. Далее добавьте в остывшую массу по одному яйцу, смешайте с разрыхлителем и какао-порошком муку, отправив смесь в кастрюлю. Замесите тесто и на 10-12 часов оставьте в холодильнике.

Вырежьте из бумаги крышу, фронтальную и боковую стороны будущего домика. Затем нужно раскатать тесто толщиной 5 мм и приложить шаблоны, из остатков которых при желании можно соорудить забор, елочку и все, что придет в голову.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать детали необходимо 10-12 минут.

pixabay.com
pixabay.com

Приклеить все стороны сладкого домика друг к другу поможет лимонная глазурь. Сделать ее очень просто: смешать лимонный сок и сахарную пудру до густой массы.

Читайте еще на канале:

Топ-3 рецепта уютной шарлотки

"Вкуснятина!": новогоднее меню, которое не ударит по кошельку и сэкономит время

Солить или квасить? Два удачных рецепта закуски из капусты

Дарья Соловьева

Еда
6,93 млн интересуются