Найти в Дзене
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Мясной пирог шахматная доска - вкусно и просто

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki»!

Сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом не просто мяса в тесте, чем блюдо является по сути, а способом приготовления произведения кулинарного искусства — аппетитного снаружи и вкусного внутри пирога...

Ингредиенты.

  • Мякоть свинины — 0,5 кг.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г.
  • Бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • Розмарин, орегано — по 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Процесс приготовления.

  • Маринуем мясо. Мякоть моем, нарезаем на пласты толщиной 1 см вдоль волокон, отбиваем, перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, специи, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 20-30 мин.
  • Маринованное мясо нарезаем на полоски шириной 1,5 см.
  • Пласт покупного теста, не раскатывая, выкладываем на противень и нарезаем на полоски шириной 1,5 см, не доходя до края 1 см.
  • Отгибаем полоски теста через одну, помещаем в освободившееся место свинину, затем возвращаем все на место. Продолжаем этот процесс, пока не дойдем до конца.
  • Край мучной основы защипываем и выравниваем, отрезая лишнее.
  • Яйцо слегка взбиваем венчиком, смазываем им поверхность пирога.
  • Посыпаем блюдо кунжутом.
  • Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200 С духовке около 30-40 мин до румяной корочки.

Если мясо заменить сосисками, то процесс приготовления займет в два раза меньше времени.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...