Добрый день, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki»!
Сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом не просто мяса в тесте, чем блюдо является по сути, а способом приготовления произведения кулинарного искусства — аппетитного снаружи и вкусного внутри пирога...
Ингредиенты.
- Мякоть свинины — 0,5 кг.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г.
- Бальзамический уксус — 3 ст.л.
- Розмарин, орегано — по 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
Процесс приготовления.
- Маринуем мясо. Мякоть моем, нарезаем на пласты толщиной 1 см вдоль волокон, отбиваем, перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, специи, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 20-30 мин.
- Маринованное мясо нарезаем на полоски шириной 1,5 см.
- Пласт покупного теста, не раскатывая, выкладываем на противень и нарезаем на полоски шириной 1,5 см, не доходя до края 1 см.
- Отгибаем полоски теста через одну, помещаем в освободившееся место свинину, затем возвращаем все на место. Продолжаем этот процесс, пока не дойдем до конца.
- Край мучной основы защипываем и выравниваем, отрезая лишнее.
- Яйцо слегка взбиваем венчиком, смазываем им поверхность пирога.
- Посыпаем блюдо кунжутом.
- Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200 С духовке около 30-40 мин до румяной корочки.
Если мясо заменить сосисками, то процесс приготовления займет в два раза меньше времени.
Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...