Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
Для крема:
- Сметана нежирная – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
- Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г.)
- Вода или молоко – 200 мл.
Для начинки :
- Ананасы консервированные кусочками – 100 г.
- Мандарины – 3-4 шт.
- Для украшения:
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Пищевой краситель синий
- Кокосовая стружка – 5 ст.л.
Рецепт новогоднего торта
1. Яйца взбиваем миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и не станет густой. Всыпаем в несколько приемов предварительно просеянную муку. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх. Выливаем тесто в форму. Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» при 160 градусах 1 час. Или выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открываем.
2. Оставляем бисквит отстояться на 6-8 часов. Разрезаем острым ножом на 2 коржа.
3. Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин растворяем в тёплой воде или в теплом молоке. Непрерывно размешивая, вливаем желатиновую массу в сметанный крем. Размешиваем до однородности.
4. Примерно 1/3 часть крема переливаем в отдельную посуду и добавляем пищевой краситель, чтобы получился нежно-голубой цвет. Хорошо размешиваем.
5. Отставляем белый крем в холодильник на 15 минут, чтобы он слегка загустел. Голубой крем пока оставляем при комнатной температуре.
5. Бисквит перекладываем на блюдо. Вокруг бисквита выкладываем боковину от формы для запекания. (чем плотнее боковина будет обхватывать бисквит, тем лучше). Слегка пропитываем бисквит соком из консервированных ананасов. Выкладываем дольки мандарин и кусочки ананасов на бисквит.
6. Сверху заливаем слегка загустевшим сметанным кремом.
7. Накрываем второй половиной бисквита. Снова выкладываем фрукты и заливаем белым кремом. Отставляем торт в холодильник на 20 минут.
8. Когда белый крем загустеет, заливаем торт сверху голубым кремом. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
9. Когда крем полностью застынет, аккуратно снимаем ограничивающие боковины формы.
10 .Для украшения торта взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца украшаем торт, рисуя снег и снежинки. Бока торта также обмазываем тонким слоем крема. Обсыпаем бока торта кокосовой стружкой. До подачи на стол торт храним в холодильнике.
Вкусный новогодний торт «Зимняя сказка» готов. Приятного чаепития!
Больше рецептов на любой вкус на сайте. Понравился рецепт - скажите спасибо, подписавшись на wowcook!