Найти в Дзене

Новогодний торт «Зимняя сказка»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан

Для крема:

  • Сметана нежирная – 1 литр
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г.)
  • Вода или молоко – 200 мл.

Для начинки :

  • Ананасы консервированные кусочками – 100 г.
  • Мандарины – 3-4 шт.
  • Для украшения:
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Пищевой краситель синий
  • Кокосовая стружка – 5 ст.л.

Рецепт новогоднего торта

1. Яйца взбиваем миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и не станет густой. Всыпаем в несколько приемов предварительно просеянную муку. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх. Выливаем тесто в форму. Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» при 160 градусах 1 час. Или выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открываем.

-2

2. Оставляем бисквит отстояться на 6-8 часов. Разрезаем острым ножом на 2 коржа.

-3

3. Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин растворяем в тёплой воде или в теплом молоке. Непрерывно размешивая, вливаем желатиновую массу в сметанный крем. Размешиваем до однородности.

-4

4. Примерно 1/3 часть крема переливаем в отдельную посуду и добавляем пищевой краситель, чтобы получился нежно-голубой цвет. Хорошо размешиваем.

-5

5. Отставляем белый крем в холодильник на 15 минут, чтобы он слегка загустел. Голубой крем пока оставляем при комнатной температуре.

-6

5. Бисквит перекладываем на блюдо. Вокруг бисквита выкладываем боковину от формы для запекания. (чем плотнее боковина будет обхватывать бисквит, тем лучше). Слегка пропитываем бисквит соком из консервированных ананасов. Выкладываем дольки мандарин и кусочки ананасов на бисквит.

6. Сверху заливаем слегка загустевшим сметанным кремом.

-7

7. Накрываем второй половиной бисквита. Снова выкладываем фрукты и заливаем белым кремом. Отставляем торт в холодильник на 20 минут.

-8

8. Когда белый крем загустеет, заливаем торт сверху голубым кремом. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

-9

9. Когда крем полностью застынет, аккуратно снимаем ограничивающие боковины формы.

-10

10 .Для украшения торта взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца украшаем торт, рисуя снег и снежинки. Бока торта также обмазываем тонким слоем крема. Обсыпаем бока торта кокосовой стружкой. До подачи на стол торт храним в холодильнике.

-11

Вкусный новогодний торт «Зимняя сказка» готов. Приятного чаепития!

Больше рецептов на любой вкус на сайте. Понравился рецепт - скажите спасибо, подписавшись на wowcook!

-12

Еда
6,93 млн интересуются